День истинной красоты с Dove

День истинной красоты с Dove

24 сентября, в SPA-отеле в Ворзеле прошел «День истинной красоты с Dove» для представителей украинских женских СМИ и популярных бьюти-блогеров в рамках глобальной социальной инициативы «Dove. Истинная красота!», к которой в 2014 году присоединилась и Украина. Главная цель компании - опровергнуть стереотип о красоте, как о недосягаемом идеале.

Женская красота не зависит от фигуры, макияжа, одежды, или наличия мужчины рядом. Она ─ в глазах, улыбке, голосе и походке каждой женщины. Естественная красота всегда с нами и расцветает под влиянием внимания и заботы.

Именно поэтому журналистки провести этот день без макияжа. Dove напомнил, что красота состоит не из косметических средств, наложенных на лицо и тело в нужном порядке, а из отношения к себе, принятия себя настоящей, любви к себе.

Пора осознать истинную природу женской красоты и перестать гнаться за призрачными идеалами.

Дав_День истинной красоты

Позвольте рассказать вам об этой инициативе подробнее. В уже далеком 2004 году бренд Dove провел масштабное исследование, целью которого было узнать: что же вкладывают современные женщины в понятие «красота». Результаты шокировали: выяснилось, что только лишь 2% опрощенных женщин считают себя по-настоящему красивыми.

Дав_День истинной красоты Дав_День истинной красоты

Так же была обозначена интересная тенденция: 75% опрошенных женщин хотели бы, что СМИ отменили монополию «глянцевых красавиц» и наравне с моделями изображали бы и обычных женщин, разного возраста и комплекции.

С тех пор команда бренда Dove, помогает женщинам по всему миру освободиться от оков стереотипов, выйти за навязанные рамки и почувствовать себя прекрасной здесь и сейчас.

Миссия в Украине

Первым шагом в реализации данной инициативы в Украине стало создание открытого «Манифеста Dove: Ты красивее, чем ты думаешь!», который за первый месяц поддержали более 3000 женщин. Вдохновляли на изменение отношения к себе и своей внешности своим отношением к истинной природной красоте лидеры кампании, которые поддержали инициативу Dove в Украине: Ольга Киктенко, beauty-редактор журнала «Marie Clair», Татьяна Гринева – создатель интернет-ресурса bit.ua, Ангелина Оверчук – автор блога о вдохновении «Inspiration breakfast», Аня Перепечай – редактор портала Tochka.net, Анна Ковалева – совладелец бренда Must Have, Лера Чачибая – продюсер, радиоведущая радио «Аристократы» и многие другие.

Коммуникационной площадкой стал сайт doverealbeuty.com.ua.

В течении года мы инициировали разные проекты и мероприятия, вдохновляющие прекрасную половину на бережный уход и заботу о себе, с целью доказать, что каждая женщина прекрасна в своей уникальности.

Один из социальных проектов – «Лабиринт улыбок» - проходил в Киеве 13-26 сентября. Это инсталляция из зеркал высотой более 2 метров, которые расположены таким образом, что создают бесконечное количество отражений.

23 сентября стартовал проект «Dove. Студия красоты», который призывает женщин поддержать глобальную инициативу Dove о значении истинной, природной красоты.

Дав_День истинной красотыИрина Крыжная, Personal Care Marketing Manager, Unilever:

«Мы искренне верим, что за этот период  женщины в разных уголках Украины однажды посмотрели на свое отражение и осознали, что погоня за красотой бессмысленна, ведь истинная красота - всегда с ними.

Звезда золотой эры Голливуда Вивьен Ли сказала: «Нет некрасивых женщин - есть только женщины, не знающие, что они красивы» - исчерпывающая характеристика главного принципа  Dove».