Чистые руки – здоровые дети – счастливые родители

Чистые руки – здоровые дети – счастливые родители

Ученые утверждают, что самые грязные в мире руки – у детей. А грязь – это микробы и бактерии, возбудители опасных болезней. Поэтому очень важно привить ребенку такую простую и такую важную привычку – тщательно мыть руки.

Пока дети были маленькими, мы мыли им ручки сами, чуть позже просили их делать это самостоятельно. Но уверены ли мы, что они будут мыть руки каждый раз, когда это необходимо, оставшись без присмотра? Например, пойдя в школу, где рядом нет ни родителей, ни воспитателей?

Чтобы дети соблюдали правила, сначала они должны осознать их необходимость. Мир бактерий невидим, потому очевидных угроз своему здоровью дети не видят. А, значит, бактерии необходимо им показать. Бренд чистоты Domestos запустил специальный образовательный проект «У чистому світі не хворіють діти», чтобы решить проблему несоблюдения детьми правил гигиены. Одним из способов, предложенных проектом родителям – вместе с детьми слепить бактерии из пластилина, показав ребенку, как они выглядят и рассказав, чем они опасны, как избежать встречи с ними.

«Игра была и остается лучшим способом привить новые модели поведения детям, - говорит Екатерина Донец, бренд-менеджер Domestos компании Unilever. – Потому в нашем образовательном проекте «У чистому світі не хворіють діти» мы разработали целый комплекс действенных мер, общей целью которых является снижение заболеваемости детей. Это и конкурс пластилиновых фигурок, и специальная онлайн-игра, мультики, познавательные статьи и сюжеты, а в финале проекта мы подарим ряду украинских школ обновленные современные санузлы».

Вместе с детьми вы можете рассмотреть бактерий, узнать, где они обитают и чем опасны, потом выбрать одну, которую слепите из пластилина. Чтобы было еще интересней, расскажите малышу о конкурсе Domestos – лучшие фигурки бактерий сыграют в пластилиновом мультике, который расскажет всем детям страны о важности соблюдения правил гигиены. Конечно же, их авторы получат, помимо признания, еще и полезные призы.

Доместос_рекламаДля участия в конкурсе нужно сфотографировать слепленную фигурку и отправить фото на страницу конкурса. Подробная информация о конкурсе здесь.

«Творческий подход к воспитанию детей дает прекрасные результаты, - делится Вольга Морозова, маркетинг-менеджер Парка профессий для детей «Кидландия». – Потому мы с удовольствием поддержали проект Domestos «У чистому світі не хворіють діти» и запустили серию специальных мастер-классов «Невидимая угроза». В процессе лепки бактерий дети знакомятся с ними и учатся защищать свое здоровье, получая важный опыт, который спасет их здоровье от лишних испытаний».

Мастер-классы проходят в Кидландии (РЦ Блокбастер, пр-т. Московский 34в, 2 этаж) в субботу, 18 октября, с 11:00 по 17:00.

Сможете вы посетить мастер-классы или нет, - самое главное, что должен усвоить ребенок – это то, что бактерии существуют, что их необходимо опасаться и обязательно соблюдать основные правила гигиены: мыть руки после туалета, перед едой, обязательно с мылом и не меньше 20 секунд.

Следите за новостями проекта на сайте http://domestos.ua, странице https://www.facebook.com/domestos.ua, а также на сайте и в социальных сетях Кидландии www.kidlandia.ua, https://www.facebook.com/kidlandiakiev, http://vk.com/kidlandiakiev.