Диетический морковный суп-пюре

Диетический морковный суп-пюре

(4 порции) Время приготовления: 1 час. В 100 г: 230 ккал.

  • 500 г моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 600 мл куриного бульона
  • 1,5 см корня свежего имбиря
  • 150 мл сливок 33%
  • растительное масло
  • соль 
  • перец

 

Лук и сельдерей мелко нарежь и обжарь на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавь нарезанную кубиками морковь и тертый имбирь, залей бульоном и вари на медленном огне 40 минут.

Пюрируй суп в блендере или протри через мелкое сито. Влей сливки, доведи до кипения и сразу убери с огня. Приправь солью и перцем по вкусу.