Маша Ефросинина объяснила, зачем проводить Ukrainian Fashion Week в такое непростое для Украины время

Маша Ефросинина объяснила, зачем проводить Ukrainian Fashion Week в такое непростое для Украины время

Украинская телеведущая Маша Ефросинина высказалась на своей страничке в социальной сети касательно того, позволительно ли в такое сложное для страны время проводить подобные мероприятия.

Приводим комментарий Маши дословно:

«Выскажусь!

Сегодня в Киеве прошел первый день показов украинских дизайнеров в рамках Ukrainian Fashion Week. Так получилось, что свои коллекции сегодня представляли почти все дизайнеры, с которыми я сотрудничаю, поэтому провела я там достаточно времени (но успела в перерыве съездить покормить Саню)! Однако и интервью успела дать многим журналистам! Так вот спрашивали всё больше не о коллекциях, а о том, правильно ли устраивать подобные мероприятия в такое непростое для страны время?

Поскольку я и сама задалась намедни этим вопросом, понимаю, что не только журналистов он интересует!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анна Седокова открыто высказалась о военных действиях в Украине

И вот мои мысли: а что, собственно, в этом такого неправильного? Что такого кощунственного в том, что продолжает жить мероприятие национального масштаба, которое уже (если не ошибаюсь!) больше пятнадцати лет даёт жизнь украинской индустрии моды? Что плохого в том, что большие украинские производители одежды и обуви не закрыли свои цеха, сохранили рабочие места сотням работников, и продолжают привлекать внимание мировой общественности тем, что демонстрирует развитие индустрии в стране?

Мало того, я считаю, такое мероприятие в определенной степени культурным - красивые люди приходят посмотреть на красивые постановки и коллекции! Это же не раздутая церемония-однодневка "Мисс Залакировання Букля"! Каждый год на UFW приезжает огромное кол-во иностранных гостей - журналисты, блоггеры, фэшн-деятели, стилисты! Сегодня я познакомилась с целой делегацией гостей со всего мира, среди которых известный модный фотограф, журналисты изданий и даже один из 10-ти лучших мировых стилистов оскаровской красной дорожки! И все они в восторге от Украины и от нашей культуры (стилист даже надел украинский костюм!) Все они в один голос говорят, что приняли приглашение организаторов, потому что поняли, что раз такое мероприятие проводится, значит ехать в Украину не страшно!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полякова высказалась о ситуации в Украине и призвала к объединению (видео)

Да, хороших новостей практически в стране не осталось! Да, страшно и всегда ком в горле! Да, с востока трагедия за трагедией… И все вокруг напряжены и перестали улыбаться. В общем, до депрессии один шаг! Но я считаю, что если страна - мы с вами - войдёт в глубокую депрессию, то выхода уже не будет! Поэтому я за то, чтобы не лишать себя того, что поднимает настроение, даёт желание жить! Мы же не перестали читать книги, смотреть хорошее кино, слушать музыку, ходить в театр, в гости к друзьям, смотреть развлекательные программы по телевизору? Рожать детей в этой стране, в конце концов!!! И если вашему ребенку захотелось побеситься и повеселиться самому или с вами, вы же не запрещаете ему это, потому что "время такое" - ему ведь нужно давать уверенность, что жизнь продолжается и в ней есть место удовольствиям! Ну хоть немного, для баланса, иначе же совсем тяжко, люди….

Поменьше надо зудеть о том, что это плохо, то аморально, а вон то вообще недопустимо - такое время сейчас, что каждый действует по своей совести, если она у него есть!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маша Ефросинина рассказала, как справляется с послеродовой депрессией

Я не устану говорить, что практически каждый человек в моем окружении очень много помогает тем, кто в этом нуждается. И этих людей ооочень много, всех и не перечислить! Однако раз уж речь сегодня зашла о моде, то об одном имени всё-таки скажу! Это одна из самых известных и талантливых украинских дизайнеров - Лиля Пустовит - старожил украинской моды! Большей патриотки своей страны ещё поискать! Ее дочери Лизе было несколько месяцев, когда случился Майдан! Лиля там практически жила и помогала всем, чем могла…. Она также инициировала множество акций, продавая свою одежду в которых, отдавала все вырученные деньги на помощь нуждающимся! А про её бесконечные футболки с патриотической символикой я вообще молчу - их носит почти весь Киев! При этом она умудрялась находить где-то вдохновение, сутками работать и создавать потрясающе женственные коллекции!

И вот скажите мне, что более кощунственно - пойти посмотреть на коллекцию Лили Пустовит, или еще в феврале этого года быть в команде тех, кто приказывал убивать людей, а сегодня с экрана телевизора уже в команде нынешних лидеров обещает нам светлое будущее???

Ваша Маша».