Стресс и питание: что есть, когда нервничаешь

Стресс и питание: что есть, когда нервничаешь

Практически всем знакома ситуация, когда стресс хочется заесть чем-нибудь вкусненьким, чтобы улучшить настроение. С проблемами отлично справляются булочки, конфеты и шоколад.

Но ученые утверждают, что заедать стресс этими продуктами вредно для здоровья, так как они лишь усиливают нестабильное состояние психики, а эффект их весьма кратковременный.

Специалисты рекомендуют питаться в тяжелый период продуктами, которые помогают повысить стрессоустойчивость. Наиболее полезными в таких ситуациях будут рыба и морепродукты, так как в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

 Чем грозит гормон стресса и как с ним бороться?

Благодаря омега-3 организм не так бурно реагирует на изменение любой ситуации, кислоты фактически спасают его от стресса. Если регулярно употреблять продукты, в составе которых есть омега-3, реакция на стресс будет более спокойной. Кроме того, удастся избежать негативных последствий, связанных со стрессом.

Омега-3 помогают воспринимать любые перемены спокойно, способствуют гибкости и не допустят депрессии. Заедайте стресс правильными продуктами!