Что может пароочиститель SC 1.020?

Что может пароочиститель SC 1.020?

Чтобы Вам было проще разобраться, что такое пароочиститель и как его использовать, мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы клиентов в магазинах «Керхер» по всей Украине. Консультанты компании «Керхер», которые имеют большой опыт работы и ежегодно проходят курсы повышения квалификации в Германии, отвечают на вопросы клиентов.

 

Чтобы Вам было проще разобраться, что такое пароочиститель и как его использовать, мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы клиентов в магазинах «Керхер» по всей Украине. Консультанты компании «Керхер», которые имеют большой опыт работы и ежегодно проходят курсы повышения квалификации в Германии, отвечают на вопросы клиентов.

Что можно очистить пароочистителем? Пароочиститель можно использовать для очистки ванной комнаты, кухни, кафельной плитки, зеркал, душевой кабины, сантехники, вытяжки, линолеума, ПВХ, окон. Также, пароочистителем можно удалить запахи с одежды и убрать водорастворимые пятна.

Можно ли с помощью пароочистителя SC 1.020 мыть ламинат или паркет? Все модели пароочистителей, в том числе и SC 1.020, имеют в комплектации насадку для уборки пола, которой также можно очищать ламинат. Однако при этом нельзя включать парогенератор на постоянную подачу пара. Такая уборка очень похожа на мойку обычной шваброй и очень горячей водой, но при этом на поверхности не останется разводов. Пароочиститель нельзя применять на вощеной паркетной доске или паркете, покрытом мастикой! Горячий пар может повредить защитный слой, и на полу останутся пятна.

Можно ли мыть духовку или микроволновку? Кухонную электротехнику (духовку, вытяжку, микроволновку) мыть пароочистителем нужно очень аккуратно! В первую очередь, необходимо отключить технику от электропитания. А после очистки необходимо дождаться, пока она полностью просушится, прежде чем снова включать ее.

Какую воду использовать для пароочистителя? В пароочиститель можно залить практически любую воду: водопроводную, дистиллированную, деминерализованную.

Уничтожает ли пароочиститель микробы? Несомненно, горячий пар уничтожает некоторые бактерии, но не все. Особенно тяжело устранить вирусы. Поэтому стерилизовать пароочистителем не получится. Но при тщательной обработке твердых покрытий пароочиститель Керхер уничтожает 99,99% самых распространенных в быту бактерий, помогая навести гигиеническую чистоту в доме без использования химии.

Опасно ли использование пароочистителя в быту? Использование пароочистителя Керхер абсолютно безопасно. В нем предусмотрена защита от избыточного давления и температуры. Чтобы максимально обезопасить пользователя, пробка резервуара с водой не открывается, пока давление в пароочистителе не спадет. Кроме того, есть защита от детей – на пистолете есть блокировка подачи пара.

Всасывает ли пароочиститель отделенную грязь? Нет, пароочиститель не может всасывать. Грязь собирается на салфетку, которая надевается на насадки.

Почему со временем пароочиститель может медленнее нагреваться и давать меньше пара? Чаще всего причина заключается в том, что стенки котла пароочистителя слишком сильно покрылись накипью. К сожалению, при использовании водопроводной воды это неизбежно. Чтоб очистить котел от накипи, мы рекомендуем воспользоваться фирменным средством – антинакипином.

Надеемся, эти ответы будут Вам полезны! 

Узнать подробнее о пароочистителях Kärcher можно на официальном сайте.