Как ухаживали за кожей наши прабабушки: на заметку современным дамам

Как ухаживали за кожей наши прабабушки: на заметку современным дамам

Современные косметологи черпают вдохновение в старинных рецептах, и «наработки» красавиц находят отражение в косметических средствах с натуральными компонентами. Мы предлагаем первоисточники!

Чтобы кожа была здоровой и красивой, наши прабабушки умывались студеной водой из серебряного кувшина, и у русских красавиц был прекрасный цвет лица. Ученые объясняют этот феномен тем, что холодная вода тонизирует кожу, а серебро обладает сильными бактерицидными свойствами. Ты можешь видоизменить старинный секрет: в воду, пропущенную через барьерный фильтр, положи серебряную вещь – и умывайся.

Украинки использовали тыкву не только для того, чтобы давать от ворот поворот незадачливым претендентам на руку и сердце. Маску из сырого овоща они применяли для лечения проблемной кожи, а кашицу из вареного накладывали на полчаса, чтобы избавиться от отеков и предупредить появление морщинок.

И не зря! Тыква богата витаминами А, Е и группы В, необходимыми для кожи. Болгарки наносят маску из белой глины с розовым маслом:кожа становится мягкой и эластичной. Между прочим, розовое масло помогает справиться с депрессией и усталостью. Летом болгарки не упускают случая сделать тонизирующую маску из малины или красной смородины и взбитого яичного белка.