5 причин посетить новый ресторан Vapiano в Киеве

5 причин посетить новый ресторан Vapiano в Киеве

Недавно открывшийся в Киеве ресторан Vapiano – первая «ласточка» известной европейской сети в Украине. Рестораны Vapiano пользуются успехом более чем в 29 странах мира: в Германии, Австрии, Швейцарии, Голландии, Швеции, Венгрии, США и многих других. В чем же секрет их популярности? Попробуем разобраться.

1. Идеальное качество продуктов

Главный секрет ресторанов Vapiano – свежесть и качество продуктов. Может именно поэтому среди посетителей нового киевского заведения так много иностранцев? Уж они-то знают толк в здоровой пище и выбирают все самое лучшее и проверенное.

Изюминкой ресторана является открытая кухня: все процессы приготовления, от теста для пасты и пиццы до салатов, происходят на глазах посетителей. Все этапы выверены и соответствуют европейским стандартам качества. В общем, нашему телевизионному «Ревизору» здесь и заняться-то будет нечем, кроме как вкусно поесть.

В меню, едином для всех ресторанов сети в мире, – одиннадцать видов свежей пасты, вручную приготовленные пицца и соусы, салаты, закуски, супы, пироги и десерты. Напитки – кофе, чай и очень приличная винная карта.
 


2. Инновационная система обслуживания

Vapiano – ресторан самообслуживания. При входе гостям выдается пластиковая карта, благодаря которой не нужно платить за каждое выбранное блюдо: рассчитываются посетители ресторана, уже покидая заведение. Согласитесь, это очень удобно – не нужно каждый раз нащупывать кошелек и доставать деньги.


3. Возможность самостоятельно выбирать состав блюд

Стойка приготовления еды разбита на зоны: пасты, пиццы и салатов. Это  позволяет гостям напрямую общаться с поваром, озвучивая свои предпочтения прямо во время приготовления – изменить состав салата, заправку, соус для пасты или степень обжарки продуктов. Таким образом, учитываются все кулинарные предпочтения посетителей, не заставляя их идти на компромиссы с самими собой.

Обычной для заведений самообслуживания толкучки здесь нет: еда готовится очень быстро и умело, прямо на глазах посетителей. Ждать завершения процесса приготовления пиццы тоже не нужно – посетителям выдается электронное устройство, вибрацией оповещающее о готовности заказа.
 


 

4. Доступные цены и большие порции

Чем еще удивляет Vapiano? Действительно разумными ценами и реально «емкими» порциями. Пришли с друзьями – смело заказывайте одну большую порцию на двоих. Цена на супы от 25 грн, салаты –  35-69 грн, пасту – от 49 грн. В меню ресторана 16 видов пиццы, стоимостью от  49 до 99 грн. Чашечка эспрессо обойдется в 12 грн, капучино – 25 грн. Десерты – от 19 грн.
 

5. Дружеская атмосфера и интерьер

Стиль интерьера – средиземноморский: теплые цвета, мягкий свет, огромные окна и светлая дубовая мебель дарят ощущение простора и комфорта. Благодаря располагающей атмосфере здесь хочется задержаться, чтобы выпить еще одну чашечку капучино, поболтать с друзьями, проверить почту и «повисеть» в соцсетях – wi-fi в Vapiano бесплатный.



Кстати, разработан дизайн ресторана известным миланским архитектором Маттео Туном. Фишки заведения – деревянные стенды со сменными панелями и зеленая стена из настоящих растений и трав. А еще – 100-летнее оливковое дерево, растущее в каждом Vapiano мира.
 


 

Ресторан расположен в самом сердце Киева – торгово-развлекательном комплексе Арена Сити. Поэтому, прогуливаясь по центру города в выходной день, обязательно загляните в Vapiano – здесь можно согреться, вкусно пообедать и приятно провести время за чашечкой чая или кофе. И не удивляйтесь, если за соседним столиком увидите кого-нибудь из украинских селебрити – они-то уже оценили все достоинства ресторана!