Как готовить зеленые помидоры

Как готовить зеленые помидоры

Каждый раз при просмотре фильма "Жареные зеленые помидоры" хочется понять, чем же таким вкусным угощали в кафе "Полустанок"... Сейчас продают помидоры, которые не успели дозреть. А может, у тебя на даче такие остались? Самое время приготовить блюдо из фильма! самые вкусные зеленые помидоры.

Классический американский рецепт жареных помидоров: ломтики зеленых помидоров нарезать (какие же они красивые!) и обжарить на жире от бекона.

Мы предлагаем тебе более полезный вариант рецепта из зеленых помидоров: обжарить изумрудные кружочки на сковороде-гриль, взбрызнув ее оливковым маслом, а потом посолить гималайской солью (или любой йодированной солью) и приправить перцем. Кстати, такие помидоры можно, остудив. сложить в пакеты для заморозки, потом положитьв морозилку и заморозить на зиму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как приготовить скумбрию

 

В нашем варианте помидоры подаются с тостами из темного хлеба, сыром и яйцами-пашот. Отличный просто завтрак выходного дня или ланч!
Яйца эти готовить просто. Нужно взять только свежие, аккуратно выпустить на блюдечко (не повредив желток), а затем нежно опустить в кипящую воду с уксусом (1 ст. ложка) и солью. Готовить не дольше 4-х минут!

 

жареные зеленые помидоры рецепт фото

 

Если хочется чего-то посложнее из этих помидоров, можно сделать яично-молочную смесь, смесь из кукурузной муки с солью и перцем и, обмакнув каждый кружочек помидора поочередно в яйцо и в муку (или в панировочные сухари), обжарить на сливочном масле.