Офисная аллергия: правила профилактики

Офисная аллергия: правила профилактики

В последнее время ты стала замечать, что, как только приходишь на работу (в офис), начинают слезиться глаза. Постоянно чихаешь, но на улице все проходит. Налицо – аллергия, считает Федор Лапий, врач-иммунолог, клиники «Евро-Лаб».

Зуд и сухость в носу, кашель, слезоточивость, отек и раздражение слизистой – признаки бытовой аллергии. Обязательно обратитесь к аллергологу, который проведет специальные тесты, чтобы выявить раздражитель, и, в зависимости от степени тяжести реакции, порекомендует лечение и антигистаминные препараты.
 
Вам же следует регулярно (даже в холодное время года несколько раз в день) проветривать помещение, по возможности удалить от себя стопки ненужных в данный момент журналов, газет, документов. Очищайте стол от лишних бумаг и всевозможных пылесборников (сувенирчиков и разных мелочей). Почаще протирайте стол, монитор, клавиатуру, листья растений от пыли. Постарайтесь оградить себя от курения, в том числе и пассивного, – оно усиливает склонность к аллергическим реакциям. Восприимчивость к аллергенам может усиливать и кофе.