Хэллоуин 2015: пирог с тыквой - вкусный десерт

Хэллоуин 2015: пирог с тыквой - вкусный десерт

В преддверии праздника все озадаченно смотрят на тыкву... Сделать из нее декор к Хэллоуину или приготовить что-то вкусное и полезное. Наш выбор: и то, и другое! Еще и друзей пригласить на вкусный пирог с тыквой. Блюда из тыквы стоит брать на вооружение, так как они стоят не очень дорого, а витаминов ты получишь огромную порцию!

Такой пирог с тыквой можно сделать на Хэллоуин, а можно готовить всю осень и зиму. Очень простой рецепт, вкусный и недорогой! Конечно, кедровые орешки сейчас перешли в разряд деликатесов, но ты можешь заменить их тыквенными семечками или грецкими орехами, а можешь сделать вообще без ничего. 

Впрочем, лимонная цедра или апельсиновые цукаты - тоже вариант. Твори, угощай и пусть все злые духи исчезнут из твоей жизни, дорогая!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хэллоуин 2015: 5000 лет макияжа за 5 минут - выбирай образ на праздник

 

блюда из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г тыквы, 1/2 апельсина,  4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г кедровых орешков (по желанию), 300-350 г готового слоеного теста, сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву нарежь кусочками, посыпь сахаром и карамелизируй 5 минут на сливочном масле (делай это на хорошо разогретой  чугунной сковороде). Нарежь тонкими ломтиками апельсин, добавь к тыкве, готовь еще 3 минуты. Накрой все слоем слоеного теста, сверху смажь его маслом и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.  Переверни на тарелку, посыпь орешками и сахарной пудрой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суп-пюре из тыквы