Овощи-гриль: простое блюдо из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Овощи-гриль: простое блюдо из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Пока еще живы сезонные овощи, готовь их! Чтобы сделать такое роскошное блюдо, тебе нужна сковорода-гриль или просто толстостенная сковорода, овощи и… 20 минут времени! Всего-то! То, что нужно, чтобы не стоять долго у плиты после работы или в погожий выходной.

Рецепты на сковороде-гриль дадут тебе возможность ощутить себя где-то на пикнике, даже, если ты пришла в семь часов вечера с работы, и это - твой вечер трудного дня. Блюдо из бакалажанов, помидоров и болгарского перца - отличное решение для тех, кто на диете, и тех, кто хочет питаться здоровой пищей, не хочет тратить на это много денег и времени. Ну... и для гурманов, конечно. Очень вкусным получается блюдо из помидоров, перца и синеньких.

Рецепт из бакалажанов с помидорами и перцем на сковороде-гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 баклажана (лучше белых или граффити – в них почти нет косточек), 4 помидора (можно зеленых), 2 болгарских перца, оливковое масло, соль, перец, зелень, сыр фета или любой другой (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи помой. Помидоры нарежь кружочками, перец – дольками, баклажаны – пластинками (старайся тоненько).  Сковороду хорошо разогрей, чуть сбрызни оливковым маслом, выложи овощи. Обжаривай по 3 минуты с каждой стороны. Баклажаны нарезай последними и обжаривай тоже в последнюю очередь. Может понадобиться дважды перевернуть каждый кусочек ( в зависимости от сорта). В конце посоли. В идеале – гималайской солью (она очень ароматная, уже смешана с перцем). Добавь немного сыра или поджарь кусочек филе индейки, если овощей мало, чтобы утолить голод.

рецепты из баклажанов

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый простой рецепт вкуснейшего цукини: весь секрет в нарезке (рецепт, фото)