Проявлять ли инициативу? Отвечают мужчины!

Проявлять ли инициативу? Отвечают мужчины!

«Я встречаюсь с молодым человеком, у нас хорошие отношения, но вот жить под одной крышей он не предлагает, хотя возможность такая есть (мы оба обеспечены жильем). Как лучше всего поступить в подобной ситуации? Есть ли разница, от кого исходит инициатива? И как мужчина может отреагировать, если женщина сделает первый шаг?» Екатерина, Киев

Виталий Козловский, певец
 
Сделайте первый шаг
 
Поверьте, мужчине всегда приятно, когда любимая девушка проявляет инициативу! Поэтому, если вы уверены в том, что вас действительно связывает взаимная любовь, смело делайте первый шаг. Но вполне возможно, молодой человек не предлагает жить вместе, потому что сомневается в своих чувствах. Тогда подобный разговор станет «лакмусом» ситуации – рискните, возьмите инициативу в свои руки и предложите жить под одной крышей. Кстати, совместный быт – весьма неплохая проверка отношений на прочность.

 

Евгений Дейнеко, психолог, эксперт по обогащению www.deyneko.com.ua

Проявите хитрость
 
Важно понять, почему мужчина не предлагает вам вместе жить. Самая распространенная причина – его вполне могут устраивать уже сложившиеся отношения, и он ничего не хочет менять. Так бывает, когда чувства еще не окрепли. Ведь не секрет: если мужчина дорожит женщиной, он хочет ее к себе привязать, например жениться. Проявите хитрость. Не предлагайте ему съехаться, а наоборот – начните немного отдаляться, встречайтесь реже. Весьма полезно будет посвятить освободившееся время саморазвитию: запишитесь на танцы, читайте книги. В конце концов, встречайтесь с подружками! Не позже чем через месяц ваш кавалер, глядя на то, как вы отдаляетесь и расцветаете, сам пойдет в атаку и предложить жизнь под одной крышей.
 

Александр Боримчук, музыкант (группа «Сказочники»)

Инициатива? Отлично!
 
Исходя из своего опыта, могу с уверенностью сказать: в отношениях спешите сделать и сказать все, что считаете нужным! Женская инициатива – это прекрасно, ведь мы, мужчины, зачастую слишком нерешительны. Предложите ему пожить вместе – и узнаете о его отношении и к созданию семьи, и к вам. Если у мужчины есть возможность, но он не делает решительно ничего, чтобы сблизиться, может, он относится к вам как к временному явлению своей жизни, просто эпизоду? И поэтому не желает связывать себя какими-то обязательствами, чтобы не ограничивать своей свободы. В таком случае задумайтесь: нужны ли вам подобные отношения?