Питание детей-спортсменов: как правильно кормить юного спортсмена

Питание детей-спортсменов: как правильно кормить юного спортсмена

Каждая мама желает своему ребенку только лучшего. Это полной мерой относится к стремлению сделать все, чтобы ребенок оставался всегда здоровым. С этой целью родители часто отдают своих детей в различные спортивные секции. Ведь всем нам давно известно выражение «в здоровом теле здоровый дух».

Но все ли мы учитываем, что тренировки – это огромные нагрузки на детский организм, во время которых ребенок расходует очень много энергии – гораздо больше, чем его неспортивные сверстники.

И если мы хотим, чтобы наш ребенок был здоровым, а не растрачивал свое здоровье во время занятий спортом, эти огромные энергетические затраты необходимо правильно пополнять. Ведь ваш автомобиль не едет без заправки его топливом, и ломается от некачественного топлива.

Правило трех «К»

В первую очередь, необходимо запомнить правило трех «К»:

  • качество;
  • калории;
  • количество.

Первое и самое простое правило следующее: чем выше физическая активность ребенка, тем больше ему требуется калорий и питательных веществ, для нормального развития и роста. Наша задача, как родителей, № 1 — проследить за тем, чтобы питание маленького спортсмена было полноценным.

Почему так важен белок?

Мы хотим, чтобы наш ребенок был сильным, быстрым, выносливым, уравновешенным. Для этого мы должны кормить его белковой пищей, т.к. установлено благоприятное влияние повышенных белковых норм на высшую нервную деятельность, на повышение возбудимости нервной системы, усиление рефлекторной деятельности, увеличение быстроты реакции и максимальной конденсации сил на короткий отрезок времени. Особенно необходим животный белок: мясо, рыба, молочные продукты. Белки в молоке сочетаются с высоким содержанием кальция, который легко используется в организме для пластических целей.

Углеводов не боимся

Одним из основных источников «подпитки» для мышц во время интенсивных тренировок служат углеводы. Зачастую взрослые, опасаясь набрать лишний вес, стараются исключать из своего рациона эти полезные вещества.

Детям же, занятым в спорте, продукты богатые углеводами необходимо потреблять во время каждого приема пищи и даже перекусов. Важный источник легкоусвояемых углеводов в детском питании — молоко и молочные продукты, содержащее молочный сахар — лактозу.

 

Подведем итоги

Таким образом, пища юного спортсмена должна быть белковой, углеводной и  в меру жирной. Всеми этими качествами обладает, как ни странно…сгущенное молоко!  Речь идет, конечно же, о НАТУРАЛЬНОМ сгущенном молоке, сделанном из молока и сахара без добавления растительных жиров, красителей и прочих удешевляющих  компонентов, изобретенных современной пищевой промышленностью.

Мы можем смело рекомендовать Вам сгущенное молоко Первомайского МКК с малышом на этикетке.  Его натуральность и высокое качество  ежегодно, начиная с 2008 года, подтверждается проверками  Центра Независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» каждый раз удостаиваясь оценки «ОТЛИЧНО».  

Побалуйте и подкрепите вашего юного спортсмена вкусным и полезным лакомством и высокие спортивные результаты не заставят себя ждать!