Блюда из баклажанов: икра из баклажанов на пару

Блюда из баклажанов: икра из баклажанов на пару

Это блюдо из баклажанов правильно называть «дип». В него можно макать кусочки ржаных тостов, всякие хрустики и соленые палочки. Не менее вкусно есть его с отварным картофелем или намазывать на хлеб. Хорошо, что не нужно ничего жарить: обычно баклажан впитывает в себя очень много масла. Приготовление баклажанов на пару не займет много времени: ты получишь своего рода диетическое блюдо!

С наступлением осени рецепты из баклажнов становятся все более актуальными. Да, баклажаны есть надо. Но сколько уже можно их жарить и тушить? Наше предложение: баклажаны в пароваке. Это очень простой рецепт! А всю пользу, которую можно получить от баклажанов, ты получишь. Обрати внимание: чеснок, орехи, острый перец и даже лимонный сок добавляем по вкусу. Даже с минимумом добавок будет очень вкусная баклажанная икра!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый простой рецепт вкуснейшего цукини: весь секрет в нарезке (рецепт, фото)

 

Икра из баклажанов в пароварке

икра из баклажанов

 

Ингредиенты:

2 баклажана, 1 сладкая луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, по 1 ст. ложке оливкового масла и лимонного сока, соль

Приготовление:

Почисти баклажан, нарежь небольшими кусочками и приготовь в пароварке. Лук нарежь совсем меленько. Чеснок разотри с орехами и солью. Взбей всей блендером, добавив масло, лимонный сок (при желании замени бальзамическим уксусом), соль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Баклажаны: чем полезны и опасны для здоровья