Блюда из баклажанов: икра из баклажанов на пару
С наступлением осени рецепты из баклажнов становятся все более актуальными. Да, баклажаны есть надо. Но сколько уже можно их жарить и тушить? Наше предложение: баклажаны в пароваке. Это очень простой рецепт! А всю пользу, которую можно получить от баклажанов, ты получишь. Обрати внимание: чеснок, орехи, острый перец и даже лимонный сок добавляем по вкусу. Даже с минимумом добавок будет очень вкусная баклажанная икра!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый простой рецепт вкуснейшего цукини: весь секрет в нарезке (рецепт, фото)
Икра из баклажанов в пароварке
Ингредиенты:
2 баклажана, 1 сладкая луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, по 1 ст. ложке оливкового масла и лимонного сока, соль
Приготовление:
Почисти баклажан, нарежь небольшими кусочками и приготовь в пароварке. Лук нарежь совсем меленько. Чеснок разотри с орехами и солью. Взбей всей блендером, добавив масло, лимонный сок (при желании замени бальзамическим уксусом), соль.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Баклажаны: чем полезны и опасны для здоровья