Ювелирные украшения могут ухудшить здоровье!

Ювелирные украшения могут ухудшить здоровье!

Даже ношение обручального кольца может привести к проблемам с некоторыми органами! Поэтому при выборе кольца необходимо убедиться, что оно не сжимает палец, не вызывает дискомфорт и легко снимается.

Не секрет, что на пальцах сосредоточено множество точек, которые служат своеобразной проекцией внутренних органов человека:

  • большой палец – легкие, печень и бронхи;
  • указательный – органы пищеварения;
  • средний палец – сердце и система кровообращения;
  • безымянный – нервная и эндокринная системы;
  • мизинец – тонкий кишечник и сердце.

ВАЖНО! Если в последнее время ты подвержена нервным срывам или чувствуешь резкую смену настроения, попробуй снять на время кольцо с безымянного пальца.

Во избежание нарушений работы организма следует на ночь снимать украшения и хотя бы один день в неделю давать возможность телу отдохнуть от них.

Традиция с пользой для здоровья

В некоторых странах (Великобритания, США, Франция, Италия и др.) принято надевать обручальное кольцо на безымянный палец левой руки, через который «вена любви» проходит непосредственно к сердцу.

Выбор безымянного пальца – как у католиков, так и у православных – не случаен. Именно на нем, по мнению древних медиков, сосредоточены точки, которые отвечают за сексуальную активность человека.