Письмо главного редактора. Елена Скачко:

Письмо главного редактора. Елена Скачко: "Да будет мир..."

Когда наш редактор Марина Якимова позвонила священнику Захарии Керстюку и попросила о встрече, батюшка очень удивился – чем он может быть интересен женскому журналу?

Давно сложилось устойчивое мнение, что женские журналы живут своей закрытой, ограниченной привычными темами жизнью и не очень-то реагируют на социальные потрясения. Поэтому вопрос отца Захарии, о котором мы были наслышаны от наших звездных друзей, нисколько не удивил и не расстроил. Нам не привыкать разбивать стереотипы, показывая наши социально острые публикации, рассказывая о работе благотворительного фонда «Единственная», кстати, единственного (простите за тавтологию!) в мире украинских СМИ…

А привычные темы… Да, они были, есть и будут всегда, потому что именно эти темы определяют основные ценности нашей жизни. Политика меняется. Политики приходят и уходят. Устаревают даже неприкасаемые, на первый взгляд, истины и целые идеологии. И только простые желания – любить и быть любимым, рожать детей, строить дома, сажать деревья, создавать уют вокруг себя, познавать что-то интересное, развиваться, получать удовольствие, быть молодым и здоровым – остаются незыблемыми во все времена. Именно они – вечные темы – ОБЪЕДИНЯЮТ нас, помогают выжить и выстоять в трудные времена и понять друг друга…

Встреча с отцом Захарией состоялась. И мы поняли, почему этот человек так близок нам. Потому что он живет идеей ОБЪЕДИНЯТЬ вопреки всему и каждый день делает это. Уже много лет, несмотря на молодость. Именно поэтому вокруг него собирается сегодня столько людей, зачастую разных и не похожих друг на друга, но готовых быть вместе в трудное время. Чтобы протянуть руку помощи тем, кто сегодня в беде…

Очень символично, что именно Захария Керстюк стал первым героем нашего нового проекта «Объединимся, чтобы помогать!»

Присоединяйтесь. Предлагайте свои темы и героев. Просто делитесь опытом. Да будет мир…

Жизнь продолжается. И в ней всегда побеждает добро.

Все у нас получится!