Насморк? Долой раздражения!

Насморк? Долой раздражения!

При насморке кожа вокруг носа очень часто воспаляется, краснеет, начинает шелушиться. Микротравмы кожи не только неэстетичны, но и являются «воротами» для различных микробов (например, кокков). Узнай, как предупредить раздражения.

Используй самые мягкие бумажные салфетки для носа и не три кожу. После того, как промоешь носовые ходы раствором морской соли (1 ч. ложка на 0,5 л воды), обязательно умой кожу вокруг носа чистой водой и смажь кремом. Простое увлажняющее средство (можно обычный детский крем) – то, что тебе сейчас нужно.

При катаральных явлениях используй крем «Траумель С» - несколько раз в день обрабатывай им кожу вокруг носа, губы.

Очень хорошим заживляющим действием обладает облепиховое масло – добавь пару капель в свой обычный крем для лица, и ты быстро справишься с шелушением и раздражениями.

А вот стимулирующие, омолаживающие, питательные кремы, пилинги и скрабы на время болезни отложи на дальнюю полку – активные вещества, содержащиеся в них, могут вызвать дерматит.

Поставь на тумбочку рядом с кроватью хороший крем для рук и масло для кутикулы. Наноси эти средства несколько раз в день (при недомогании кожа рук часто становится сухой).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Здоровье осенью: как не заболеть простудой при перепаде температур

Если речь идет об обычной простуде и у тебя нет высокой температуры, можешь использовать для кожи вокруг носа аппарат "Дарсонваль" (он продается в аптеках).

По своей сути, дарсонваль – это воздух, обогащенный озоном. И помимо косметического, он оказывает мощный бактерицидный эффект.

По материалам журнала "Твое здоровье"