Секс на первом свидании: можно или нельзя?

Секс на первом свидании: можно или нельзя?

Стоит ли соглашаться на секс после первого свидания? Потеряет мужчина после этого к тебе интерес или решит, что он для тебя и есть тот принц на белом коне? Может, ты забыла о правилах приличиях и сделала исключение только ради него, занявшись сексом на первом свидании?

Стаж отношений: начало

Мы не умеем говорить о сексе. С подругами – да, но вот с парнями... Это не так просто, как кажется. И дело не столько в стеснительности, сколько в нежелании обидеть партнера. А еще показаться не такими опытными и раскованными, какими мы нередко пытаемся себя показать. Но говорить надо. Вот увидишь, как только ты нарушишь свое молчаливое табу, появятся положительные изменения. Причем чем раньше ты начнешь, тем более идеального любовника ты сумеешь создать. Предположим, в ваших отношениях – самое что ни на есть начало. Вы только встретились (или встречаетесь), но секса еще не было.

Вопрос на миллион: сколько нужно ждать, прежде чем подойти к интиму в новых отношениях? Несколько часов, дней или месяцев? Универсального ответа не существует, все слишком индивидуально.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как почувствовать себя сексуальнее за 20 минут?

Хотя, если призвать на помощь вездесущую статистику, то вырисовывается интересная картина. 55 % барышень хоть раз в жизни, да соглашались на первом свидании «зайти на чашечку кофе». Но половина из них об этом сожалеет. Почему?

Хоть мы и вошли в прогрессивный XXI век, но вероятность второго свидания после «горячего» первого – всего лишь 50 %. Парень просто теряет к даме интерес (мы-то знаем, что сильный пол по натуре – охотник). Но и гарантировать, что долгое воздержание пойдет на пользу отношениям, тоже никак нельзя. Поэтому когда именно переходить к «десерту» – каждая женщина выбирает для себя сама. Мужчин, кстати, вопрос первого секса с новой партнершей волнует намного меньше, чем представительниц прекрасной половины.

Главное для парней, чтобы этот секс все же произошел. Психологи советуют дать новым отношениям, не окрашенным красками бурных ночей, четыре недели. Этого периода вполне достаточно, чтобы узнать друг друга. Да и согласно все той же статистике, вероятность того, что подобные отношения станут серьезными и продлятся долго, очень велика.

Это и понятно: вряд ли, прождав целый месяц, он бросит тебя после первой же проведенной вместе ночи. В отличие от секса на первом свидании – кто сумеет гарантировать, что парень все же позвонит?

Текст Ольги Случ

фото Shutterstock