Салат из тунца с помидорами: вкусная профилактика осенней депрессии

Салат из тунца с помидорами: вкусная профилактика осенней депрессии

Очень полезно съесть салат из тунца с помидорами, если чувствуешь раздражение, нервное истощение. Конечно, назвать лекарством такой салат было бы типичным "интернетовским" преувеличением, но вот в качестве профилактики такое вкусное блюдо использовать можно и нужно.

Наш рецепт салата как всегда очень прост в исполнении и полезен-преполезен! Консервированный тунец, входящий в салат из тунца с помидорами, содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые поддерживают в хорошем состоянии сердечно-сосудистую систему и необходимы для нормальной работы мозга.

Рецепт салата из тунца с помидорами

СОСТАВ:

Банка консервированного тунца в масле, 2-3 помидора, 1 небольшая красная луковица, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль,  перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Авокадо помой, разрежь на две части, вынь косточку, аккуратно сними кожуру и нарежь небольшими кусочками (сразу сбрызни лимонным соком).  Помидоры нарежь кусочками такого же размера, как и авокадо. Красный лук – полукольцами.  Выложи в салатницу.  Масло из консервов слей,  добавь тунец к овощам, при необходимости сбрызни свежим оливковым маслом. Выдави зубчик чеснока, посоли, поперчи, перемешай.

рецепт салата с тунцом помидорами и авокадо

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рыбная диета укрепит здоровье и поможет похудеть