Рецепты из тыквы: запеченная тыква с яблоками и корицей - простой и вкусный рецепт

Рецепты из тыквы: запеченная тыква с яблоками и корицей - простой и вкусный рецепт

Яблоко и тыква – идеальное сочетание! Тот случай, когда два вкуса проявляют лучшие качества друг друга, а витамины и микроэлементы - дополняют! В общем, все, как у людей! Так что смело женим тыкву с яблоком и добавляем в список любимых рецептов блюд для осени.

Осенью непеременно нужно готовить тыкву и, по возможности, есть ее в свежем виде. Конечно, лежит она прекрасно, так что доступна и зимой,но постепенно витаминов в ней остается все меньше и меньше. Так что устрой себе месяц соков из тыквы с яблоком и моркови, например. Сейчас продают очень вкусную длинненькую тыкву (ее еще называют мускатная или баттернат). Сок из нее напоминает манго! А если запечешь с яблоком по нашему рецепту блюд из тыквы, выбрав именно этот длинненький плод, не пожалеешь. И, кстати, если нужно угостить чем-то вегетарианку или девушку на диете - это прекрасное блюдо!

Запеченная тыква с яблоками: самый простой и вкусный рецепт из тыквы

рецепты с тыквой вегетарианские рецепты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г тыквы,  2 яблока, 2 ст. ложки сахара, немного корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки нарежь тонкими кружочками, удали из них сердцевину. Тыкву порежь кусочками такого же размера, предварительно очистив от кожуры, волокон и семечек. На дно сковороды налей 2 ст. ложки воды, уложи яблоки и тыкву, посыпь сахаром. Поставь в духовку на 15-20 минут. Как вариант - можно сделать просто на огне, но желатень тогда использовать толстостенную посуду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суп-пюре из тыквы