Как укрепить зубы?

Как укрепить зубы?

При пережевывании пищи мелкие частички остаются в труднодоступных для самоочищения местах. А из-за недостаточной гигиены ротовой полости первоначальный мягкий налет на зубах минерализуется и превращается в зубной камень. Как укрепить зубы?

Как укрепить зубы? Воспользуйся простыми способами!

Флосс (зубная нить), зубные ершики, зубочистки. Дело в том, что ворсинки зубной щетки не всегда достигают межзубного промежутка, где чаще всего скапливаются пищевые остатки и образуется зубной налет. Дополнительно после такой чистки следует хорошенько прополоскать рот (а не запить еду чаем, как это делает большинство из нас). Кстати, опытные стоматологи говорят, что если ты не используешь флосс, считай, что ты не чистишь зубы!

Твердая пища (морковь, яблоки, перец, капуста, кукуруза, редис и другие жесткие продукты в сыром виде) стимулирует слюноотделение и предотвращает прилипание мягкой углеводистой пищи к зубам. Укрепляет десны, обеспечивает жевательную нагрузку, тем самым улучшая кровоток.

Жевательная резинка без сахара. Многие ошибочно пытаются заменить ею привычную чистку зубов с помощью щетки и пасты. Резинку  стоит использовать после приема мягкой пищи (например, конфет, шоколада, мучных изделий) в течение 5-10 минут, чтобы избавиться от углеводсодержащих частиц.

Температурный перепад может стать причиной появления микротрещин на зубной эмали. Избавься от привычки запивать горячий кофе холодной водой или после горячего первого блюда есть что-либо холодное. Эмаль сама по себе нечувствительна, но микротрещины дадут возможность бактериям проникнуть в следующий слой зуба – дентин. 

Фтор в умеренных дозах укрепляет зубную эмаль и является средством профилактики кариеса. При обследовании врач может указать на нехватку фтора в организме и порекомендовать специальные пасты, а также продукты (например, рыбу, печень, зерновые культуры, молочные продукты), содержащие этот микроэлемент.