Почему я не могу похудеть?

Почему я не могу похудеть?

Одной из наших читательниц казалось: стоит сбросить лишние килограммы, и жизнь наладится! Но ни самовнушение, ни диеты не помогают. "Почему я не могу похудеть? Почему не получается стать счастливой?" - удивляется она.

Такой уж я родилась – пышкой. Но лет в 16 сурово засебя взялась: зарядка, диета. Я выглядела отлично. То был лучший период моей жизни: училась, встречалась с парнями, потом вышла замуж. Вес начала набирать постепенно. Наверное, расслабилась.

В какой-то момент встала на весы и заплакала: 90 кг! Это уже не шутки. Пыталась сидеть на диете – бесполезно. Но я себя успокаивала: есть же у меня любящий муж, значит все хорошо! Это был самообман. От лишнего веса начались проблемы с позвоночником. Забеременеть не могла. А потом я узнала, что у Макса есть другая. В сердцах я выставила его вещи. И осталась сама со своими 90 кг и болячками. Погоревала, а потом взялась за себя.

Результат – минус 20 кило. Похудеть-то я похудела, но счастье не пришло. Мужчины смотрели на меня как на женщину, изголодавшуюся по интиму. Я стала заедать тоску, и вскоре весы снова показали 90.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как бороться с комплексом неполноценности: совет психолога

Ненавижу свой вес. У меня был роман по интернету, он даже хотел прилететь. Так я соврала, что в больнице: испугалась, что он увидит меня толстой. Сколько раз «с понедельника» начинала новую жизнь! И к психологу ходила. Сброшу10-15 кило – а потом все надоедает, и я снова отъедаюсь. Руки опускаются. Уверена, если бы не полнота, моя личная жизнь сложилась бы.

Комментарий Виктории Кучерчук:

Она бежит от себя. Это история о бегстве, а не о мечте. Постоянное стремление избежать чего-то: набора веса, потребительского отношения мужчин... Направить энергию в нужное русло помогла бы интересная цель впереди. А там и уважение к себе добавилось бы, и вес стал бы подконтролен, и любовь бы пришла.