15 фактов о пользе поцелуя

15 фактов о пользе поцелуя

Учеными разных стран доказано: чем чаще, тем лучше!

1. Сотрудники чикагского стоматологического института считают поцелуй профилактическим средством против... кариеса. Поцелуй стимулирует образование слюны, а содержащиеся в ней кальций и фосфор проникают в зубную эмаль и предохраняют зубы.

2. Доктор Ульф Беминг из Австрийской академии общей медицины утверждает, что поцелуй можно рассматривать как иммуномодулятор: "Слюна содержит различные бактерии. 80% из них одинаковы у всех людей, а 20 % - индивидуальны. Они дают импульс иммунной системе и запускают процесс образования антител. В науке это называется перекрестной иммунотерапией". Группа австралийских врачей обнаружила в слюне многие естественные антибиотики, вызывающие быстрое заживление ран. Эти вещества, попадая при поцелуе в организм партнера, ускоряют благотворный процесс - примерно такое же действие оказывает слюна животных, когда они зализывают себе раны.

3. Врачи из Общества сексуальных проблем в Лос-Анджелесе установили, что "затяжные" поцелуи благотворно влияют на нашу кровеносную систему. Ведь во время поцелуев пульс учащается до 110 ударов в минуту. Это - отличная тренировка сердечно-сосудистой системы.

4. Австрийские исследователи подсчитали, что после поцелуя легкие начинают работать в усиленном режиме: 60 вдохов в минуту вместо обычных 20-ти. Подобная "вентиляция" - лучшая профилактика легочных заболеваний.

5. Специалисты-стоматологи одной из Нью-Йорских клиник обнаружили, что любители страстных и нежных поцелуев реже страдают от пародонтоза (заболевания десен). Дело в том, что лучшее средство от пародонтоза - массаж десен. А чем мы еще занимаемся во время поцелуя?

6. Если ты практикуешь поцелуи, длящиеся больше трех минут, то, тем самым, избавляешь свой организм от стресса и его последствий, - считают исследователи одной из Монреальских клиник. Затяжные поцелуи инициируют цепочку биохимических реакций, уничтожающих "гормоны стресса".

7. Поцелуй есть ни что иное, как экспресс-анализ на генетическую совместимость. Пока мы нежно обнимаемся, наш мозг лихорадочно изучает гормональную систему партнеров.

8. Наибольшую выработку сексуальных гормонов вызывает соприкосновение именно кончиков языков.

9. Поцелуй - прекрасное средство от мимических морщин: он вызывает напряжение 30 лицевых мышц! От такой тренировки кожа разглаживается и делается более упругой. Можно одновременно получать удовольствие и заниматься массажем мышц лица.

10. Американские ученые установили, что поцелуи не только вызывают эмоциональную позитивную реакцию организма, но и снижают уровень кортизола - гормона стресса - у обоих полов.

11. В среднем на поцелуи мы тратим две недели нашей жизни, и это сжигает 29 килокалорий в минуту. Поэтому целуйтесь чаще, с пользой для своего тела!

12. Поцелуи полезны в борьбе с сенной лихорадкой. Японские исследователи обнаружили, что 30 минут интенсивных поцелуев уменьшают сопение и чихание при аллергии. Этот приятный процесс расслабляет тело и замедляет выработку гистамина, вещества, которое ответственно за проявление признаков аллергии.

13. Не отпугивайте наличные деньги, отказываясь целоваться. Американские исследователи еще в 90-х годах прошлого века установили, что мужчины, которые целуют супругу (или подругу) перед отъездом на работу, заработают больше, чем ворчуны, которые этого не делают. Они также дольше живут и реже попадают в автокатастрофы. И у таких мужчин гораздо меньше шансов постареть раньше времени от морщин.

14. Ученые из института Куинси, что в Америке, путем научных исследований определили, что целоваться не только приятно, но и полезно. Поцелуи благотворно влияют на сон. Если вы продолжительно целовались перед сном, то он наступит быстрее и легче, забудутся все неприятности, которые вы пережили в течение дня.

15. Во время поцелуев происходит стабилизация артериального давления, так как организм расслабляется.