Сбрось лишний вес под руководством нашего диетолога

Сбрось лишний вес под руководством нашего диетолога

Диетолог Наталия Самойленко рассказала, как похудеть с помощью пяти простых правил.

Диетолог Наталия Самойленко рассказала, как стать стройной с помощью пяти простых правил.

Чтобы похудеть, попробуй выполнять их хотя бы в течение недели. И даже за это короткое время ты увидишь результат!

1. Грейзинг (дробный рацион). Есть нужно 5-6 раз в день через каждые 2-2,5 часа, а общий вес съеденных за сутки продуктов не должен превышать 1-1,5 кг. После 3 часов дня исключи из рациона соль, а после семи постарайся не есть (конечно, если ты ложишься спать в 10.30-11, а не позже).

2. Завтрак обязателен. Это самый важный прием пищи – утром начинается активная выработка гормонов, которые выбрасываются в кровоток и создают условия для высокого обмена веществ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уход за кожей лица: средство с уникальным составом

3. Пей много воды. В день необходимо выпивать не менее 2-2,5 литров жидкости. Причем на долю простой негазированной воды должно приходиться 3/4 всего объема. Пей небольшими порциями между приемами пищи (по 200-250 мл), за 30 минут до еды и через час после. Вода помогает организму избавиться от лишнего веса.

4. Золотое правило: последний прием пищи – за три часа до сна. Интенсивность обменных процессов к вечеру постепенно снижается, а переваривание пищи – это довольно тяжелая работа для организма. Дай органам пищеварения возможность отдохнуть. Не наедайся и ужинай правильно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро избавиться от тревоги, беспокойства и паники

5. Используй только натуральные продукты. Полностью откажись от майонеза, маргарина, кулинарных жиров, чипсов, сладких газированных напитков, соленых сухариков, сливочных кремов и магазинных соусов. Основу твоего рациона должны составлять овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, крупы, бобовые, зелень, орехи, приготовленная на пару морская рыба и цельнозерновой хлеб. Включай в рацион пряности и специи, которые запустят твой обмен веществ по максимуму и тоже помогут похудеть.

Фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com