Мужчины, которые нас разрушают

Мужчины, которые нас разрушают

Психотерапевт Елена Рыхальская объяснила,что существует несколько типов мужчин, которые способны вызвать у женщины состояние жертвы.

Обесценивающий

Такой мужчина нивелирует достижения женщины любыми способами. Пусть даже не напрямую. Он может некрасиво высказаться о ней в кругу друзей, унизить, не обращать внимания, обесценивать ее поступки. Он поднимается, когда «опускает» женщину. Внутри него находится неуверенный мальчик, который боится, что эта женщина уйдет от него. Если мужчина незаслуженно ставит женщине «минус» ее действиям («борщ слишком горяч», «дети не так воспитаны» и т. д.), а она отвечает «плюсом», то есть начинает извиняться перед ним, то дальше будет только хуже. Женщина благодаря такому поведению принимает позицию жертвы. Как поступать в подобных ситуациях? По крайней мере, если не давать «минус» на «минус», то не давать ничего. В противном случае женщина дает мужчине «зеленый свет» и дальше издеваться над ней.

Разрушающий садист

Поначалу это замечательный мужчина. В отношениях все идет гладко. Но потом в какой-то момент он поднимает на женщину руку. После ползает на коленях и просит прощения. Затем снова бьет. И опять «спасает». Действия разрушающего садиста идут по нарастающей. Причем он не убивает свою жертву. Такой мужчина спасает женщину для того, чтобы мучить ее дальше. Он действует по сценарию: сначала избить, потом вылечить (подарить дорогой подарок, цветы), а затем продолжать издеваться над ней, но с еще большей силой. Почему женщины не уходят от садистов? Потому что они жертвы. Женщина верит, что это пройдет, «я его люблю… я его исправлю… он без меня пропадет».

Разрушающийся

Этот тот тип мужчины, которого самого надо спасать. Алкоголик, наркоман, трудоголик, человек, зависимый от игр, непризнанный в социуме, безнадежный во всех отношениях. Вариантов предостаточно. Женщина с таким мужчиной может начать пить, курить, деградировать. Он тянет ее за собой. В инфантильного мужчину обычно влюбляется сильная женщина, которая в дальнейшем вкладывает в него свое время, любовь, средства, а он уходит к другой. Это мужчина, который поднимается за счет женщины, а потом бросает ее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как детские травмы мешают построить отношения?

Полигамный

Такой мужчина может не обладать качествами, которые перечислены выше. Он просто любит женщин и не может остановиться на одной. А подобное поведение со стороны любимого человека разрушает женщину. Поэтому, имея такого партнера, надо либо научиться закрывать глаза на его похождения и не мучиться, либо уходить. В противном случае даст о себе знать психосоматика. У женщины появляются гинекологические заболевания.

Под редакцией Вероники Кирилюк

фото shutterstock