15 действий, которые делают из женщины жертву в отношениях

15 действий, которые делают из женщины жертву в отношениях

Чтобы сохранить и улучшить отношения, женщина старается сгладить все острые углы, идет на уступки, но все равно что-то не ладится. Есть определенные действия, которые убивают в нас женщину и превращают в жертву.

Психотерапевт Елена Рыхальская объяснила, по каким признакам можно понять, что женщина становится жертвой и перестает уважать себя. Эти действия могут привести к тому, что она может в скором времени остаться одна. Чтобы сохранить и улучшить отношения, лучше отказаться от следующих действий.

Если женщина...

1. Обижается, жалеет себя, унижается, регулярно плачет.

2. Мыслит деструктивно: «Мне вечно не везет», «Я несчастная», «Мне попадаются одни сво…» и т. д.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чего не стоит говорить мужчинам: откровенные ответы известных телеведущих

3. Из-за страха потерять отношения отвечает на отрицательные эмоции положительными: «Ты идиотка, как с такой можно жить!» – «Я все равно люблю тебя».

4. Всегда в поиске тех, кто пожалеет.

5. Приходит к выводу: «Это я во всем виновата». Чувствует себя ничтожеством.

6. Не видит будущего без мужчины. Если он ушел – все, жизнь для нее закончилась.

7. Обвиняет мужчину: «Я всю жизнь тебе отдала, а ты…»

8. Готова годами ждать женатого мужчину. Она верит, когда он говорит: «Я разведусь, когда дети подрастут», «Я не могу уйти из семьи, потому что жена болеет», «Я не сплю с супругой».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анфисины мысли: как Анфиса Чехова притягивает счастливые события

9. Спасает или опекает мужчину, который вызывает жалость к себе. Например, у него кризис или он из неблагополучной семьи.

10. Проявляет аномальную способность к вытеснению реальности. Это как раз один из показателей жертвы. Например, она не подозревает, что мужчина гуляет. Об этом знают все, кроме жены. Или она не замечает, что он каждый день выпивает и т. д.

11. Разрушает себя при помощи алкоголя, еды, наркотиков. Так она уходит от проблемы или пытается вытеснить реальность, в которой существует.

12. Манипулирует ложной или явной болезнью, чтобы привлечь внимание.

13. Позволяет себя обижать и верит тому, что о ней говорят: «Ты безобразная», «У тебя ноги худые», «Ты ни на что не годишься». Она проецирует сказанное на себя и верит: «Кто же на меня, такую толстую (страшную или тупую) обратит внимание?»

14. Подыгрывает человеку, который делает ее жертвой и провоцирует на продолжение ситуации, когда ее разрушают как личность.

15. Экономит на себе. Не позволяет себе не только лишнего, но зачастую – необходимого.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужчины, которые нас разрушают

фото: Изображение используется по лицензии Shutterstock.com