Пилинг - популярная процедура месяца

Пилинг - популярная процедура месяца

Осенью микрошлифовка и различные виды пилинга – фавориты салонных процедур. Всего за несколькосеансов ты избавишься от морщинок, оживишь цвет лица и вернешь своей коже здоровый вид!

Летом омертвевшие клетки кожи отшелушиваются в 1,5-2 раза медленнее, чем в остальные времена года. Агрессивное воздействие ультрафиолета также не добавляет тебе молодости. В итоге к концу отпускного сезона вместо сияющего румянца на лице появляются морщины и пигментные пятнышки. Кожа может утратить тонус, выглядеть усталой.

Шлифовка и пилинг кожи лица и тела помогают бороться с мелкими морщинками, под- тягивают овал лица, приостанавливают процессы старения и позволяют всего за несколько недель «сбросить» десяток лет. Пилинг - это удаление поверхностного ороговевшего слоя кожи. В зависимости от интенсивности воздействия различают поверхностный, серединный и глубокий пилинг. Последний заключается в отшелушивании всего эпидермального и части дермального слоя кожи, а по сложности приравнивается к пластической операции.

Основные виды салонного пилинга: химический (кислотный и ферментный), лазерный и механический. Они выполняются при помощи специальных препаратов (микрокристаллы оксида алюминия, фруктовые, гликолевые кислоты, энзимы, а также лазер).

Для устранения незначительных косметических дефектов идеально подходит легкий химический пилинг в сочетании с механическим воздействием (микро- дермабразия). Обычно курс таких процедур рекомендуется проводить дважды в год: ранней осенью и весной.

Для достижения длительного результата понадобится около 6-10 процедур поверх- ностного пилинга с интервалом в 7 дней. Не стоит увлекаться шлифовкой смолоду. Поверхностный и серединный пилинг реко- мендуется пробовать не раньше чем в 25- 30 лет, глубокий – после 50.

Пилинг (даже поверхностный) нельзя делать летом: кожа, с которой удалены верхние слои, очень чувствительна к солнечному излучению. Облучение ультрафиолетом может привести к образованию мелких шрамиков. После процедуры кожа нуждается в особом уходе. Специалист подберет косметические средства с витамином В5, протеинами шелка, маслами и минералами.

Очень важно использовать эти средства регулярно! Если на коже имеются гнойничковые высыпания или герпес, шлифовка противопоказана.

Обратись к дерматологу, который подберет оптимальное лечение, а к косметическим процедурам приступай, когда полностью выздоровеешь. Преимущество поверхностного пилинга в том, что ты готова к выходу в свет сразу после процедуры!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой фрукт обладает незаурядными омолаживающими свойствами