Лазерные технологии против сосудистых звездочек или как лечить купероз

Лазерные технологии против сосудистых звездочек или как лечить купероз

С приходом холодов сосудистые звездочки на щеках становятся еще заметнее. Купероз не проходит сам собой – его нужно лечить. Самоеэффективное средство – сосудистый лазер.

Красные прожилки на коже – это результат нарушения местного кровообращения, которое возникает из-за наследственности, резких перепадов температуры, гормональных изменений, злоупотребления никотином и алкоголем, ультрафиолетового излучения. От купероза (чаще всего появляется на щеках и крыльях носа) не избавиться с помощью кремов, мазей и лекарств – необходимо более радикальное лечение.

Хирургические и инъекционные методы имеют массу побочных эффектов. Лазерная коррекция безболезненна, проводится в считанные минуты и не оставляет следов. При воздействии на кожу лазером определенной волны происходит коагуляция и разрушение пораженных сосудов.

Очень важно правильно подобрать тип лазерной установки (особенно для людей со светлой чувствительной кожей). Особой подготовки к проведению лазерной коррекции не требуется, однако в летнее время эта процедура нецелесообразна, так как может вызвать нарушение пигментации кожи. Следует также за месяц до и после проведения лазерного лечения воздержаться от походов в солярий.

Специальные охлаждающие гели сведут неприятные ощущения к минимуму: ты почувствуешь лишь легкое покалывание. Для устранения купероза обычно требуются две процедуры с интервалом в 1,5-2 месяца. Ограничь употребление шоколада, соевого соуса, уксуса, бобовых, цитрусовых, томатов, алкоголя, острых и горячих блюд.

И еще один немаловажный совет. При выборе специалиста и салона красоты ориентируйся прежде всего на положительные отзывы других клиенток. Это тот самый редкий случай, когда «сарафанное радио» может сослужить тебе добрую службу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Эффективный закон привлекательности