Психотерапевт объяснил, почему красивые и умные женщины одни

Психотерапевт объяснил, почему красивые и умные женщины одни

Психотерапевт Елена Рыхальская объяснила, что мешает умным и красивым женщинам правильно выстроить отношения.

Умные, красивые, сильные, слабые... Эти женщины вызывают восхищение у подруг, но остаются одни. Почему у них не получается построить отношения? Оказывается, в каждой из нас "сидит" жертва. Это темная часть нашей личности, которая, если впустить ее в отношения, разрушит их как вирус. Психотерапевт Елена Рыхальская объяснила, что существуют две формы жертвы. По каким признакам ты можешь ее определить?

Отдающая, или «Взрослая жертва»

Она самостоятельная, финансово независимая, сама решает свои проблемы. Но ради мужчины готова на все: согласна отдать последнее, лишь бы он был рядом. Почему альфонсам и авантюристам так легко «подцепить» сильную женщину? Потому что ее деловые качества – это всего лишь проявление мужского начала. Ведь она все равно остается женщиной. Ей тоже необходимо внимание, нежность со стороны мужчины. Ей достаточно услышать, что она – та самая единственная, которую он так долго искал, – и можно считать, что процесс запущен: все остальное она уже сделает сама.

Как помочь?

Надо научиться вызывать у мужчин желание тебе помочь. Например, если пробило колесо, то не следует менять его самой. Нужно сделать так, чтобы мужчина поверил: ты не знаешь, что делать дальше. Забудь, что ты способна сама решать мужские задачи.

КАК СЕБЕ ПОМОЧЬ: Мужчины, которые нас разрушают

Берущая, или «Маленькая жертва»

Мужчина обычно говорит такой женщине: «Ты совсем меня не понимаешь», «Ты все делаешь не так», «Ты думаешь только о себе», «Ты не умеешь», «С тобой что-то не так...» И женщина принимает такие обвинения. Она начинает верить мужчине, испытывать чувство вины и подстраивается под его оценку своих возможностей: «Да, я не права», «Да, не умею», «Да, со мной что-то не так».

Как помочь?

Ты должна отказаться от помощи и научиться помогать другим. Для тебя должна быть естественной позиция: «Я могу сделать то-то и то-то сама, без поддержки».

Под редакцией Вероники Кирилюк

фото shutterstock