С чем есть горчицу: самые вкусные блюда с горчицей

С чем есть горчицу: самые вкусные блюда с горчицей

Горчица – незаменимый на кухне продукт. Убедись сама!

Все гениальное просто! Даже небольшое количество горчицы на кончике ножа способно подчеркнуть вкус любого блюда! Традиционно горчица ассоциируется с мясом, колбасами и копченостями. Все потому, что она активно стимулирует процесс пищеварения, тем самым помогая организму справиться с перевариванием тяжелой и жирной пищи. Причем сама горчица содержит просто мизерное количество калорий. Кроме того, горчица – натуральный продукт. В ее производстве не используются консерванты, поскольку горчица сама по себе является природным консервантом.

Горчица служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса и рыбы. Она препятствует вытеканию мясного сока, что делает мясо сочным, мягким и ароматным.

Приготовь рыбу с горчицей. Филе смажь неострой горчицей, слегка обжарь на сковороде. Затем туши рыбу с луком или запеки в фольге.

Мягкая горчица входит в состав заправок к салатам. Смешай оливковое масло с горчицей, добавь винный или бальзамический уксус и перемешай.

Горчица «любит» картошку!
С картофелем фри, запеченным или отварным она очень уместна. Приготовь подливку: смешай оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

Используй горчицу в качестве маринада – мясо получается сочным и нежным. Можно варьировать: горчица в чистом виде или
с медом, луком, приправами.