Почему кошка никогда не станет твоим другом?

Почему кошка никогда не станет твоим другом?

Любители собак наверняка удивятся, узнав, что кошка признана самым любимым домашним животным в мире. Несмотря на пассивно-агрессивное поведение, неприступность и независимость. При этом фраза «собака – друг человека» по-прежнему верна. Вот так… Мы любим одних, а нас – другие. Кошке не суждено стать твоим другом, как бы нежно она ни урчала, когда ты ее гладишь…

Если ты не мыслишь жизни и уютного дома без кошечки, то, вероятно, удивишься, узнав, что пригрела на груди... практически хищника. Профессор генетики Вашингтонского Университета Уэс Уоррен объясняет, что кошки лишь наполовину одомашнены.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать счастливой за одну неделю: результаты эксперимента тебя удивят 

По большому счету генетически это все еще дикие животные. Да, они отличаются от диких кошек  по окрасу. Иногда они проявляют послушание и выглядят благодарными…Эти черты начали вырабатываться  9000 лет назад, когда люди стали осваивать земледелие, и,  чтобы истреблять мышей, им понадобились кошки. То есть, приручая, в них продолжали культивировать черты охотников, диких животных. За все последующие века  одомашнивания кошек мы не сильно продвинулись.

домашние животные

Они по-прежнему лучше всех слышат, видят ночью и… ловят мышей, если не могут купить себе консервы.

Собака начала дружить с человеком приблизительно 16000-11000 лет назад и уже тогда любила стащить со стола еду, которая ей не предназначалась, наедалась, добрела и… обрывала все связи со своим хищным прошлым.

А что же кошка? Неужели весь секрет ее дикой натуры в мышке? Нет. Генетики отвечают, что основная причина кроется в том, что на протяжении этих тысячелетий, гуляя «сама по себе», домашняя кошка никогда не отказывала себе в удовольствии слиться в экстазе с диким котом. Регулярно баловала в себе своего внутреннего хищника и улучшала генетический год. Берегла его для тех, кто как и 9000 лет назад считает, что кот должен ловить мышей!

Ты не согласна? Не требуешь от своего Марципана, Земфиры или Базилика таких подвигов? Тогда у тебя есть шанс стать… другом своей кошки.  Постараешься – она согласится.

Тигр
 

Фото Pinterest

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как заставить твое сердце работать на тебя: техники для улучшения жизни