Как сохранить интерес мужчины?

Как сохранить интерес мужчины?

Психотерапевт Елена Рыхальская объяснила, как сохранить интерес мужчины и не раствориться в нем.

Важно, сколько времени современная женщина посвящает мужу, а сколько себе – любимой. Очевидный перегиб в одну или в другую сторону чреват проблемами. 

Например, если женщина отдает все время работе – она рискует близкими отношениями с мужем, потому что любовь нужно наполнять: мужчине необходимо чувствовать, что он женат и первичен для своей избранницы.

Но если женщина посвящает себя исключительно мужу и семье, она теряет собственное «Я» и в итоге становится не интересна не только мужу, но и окружающим.

Даже в том случае, если муж сам настаивал на том, чтобы жена посвящала все время и мысли ему. Мужчина просто не понимает, что превратив любимую женщину во всегда доступную, понятную и предсказуемую, он заскучает и со временем станет искать другую, интересную, обладающую собственным «Я». Кстати, как показывает практика, любовница мужа зачастую напоминает саму жену до замужества. 

Многие современные женщины уже поняли: времена стирающих, убирающих и готовящих идеальных жен проходят. Прогрессивные мужчины хотят видеть рядом с собой не только хорошую хозяйку, но и интересную, многогранную, глубокую, чувственную, нежную, ухоженную женщину.

Как сохранить собственное «Я»:

Не отгораживаться от мира, от друзей, от близких. Ожидание того, что партнер станет для вас «всем» разрушит отношения.
Соблюдать личностные границы – каждый из партнеров разделяет то, что их связывает вместе, и принимает, уважает то, что есть у его партнера «своего». Будьте внимательны не только к общему «Мы», но и к собственному «Я».
Помните о собственных потребностях, хобби - ущемляя свои интересы, мы наносим урон не только себе, но и отношениям. Потому что вы становитесь другой женщиной – не той, в которую влюбился ваш партнер.
Не оставляйте любимую работу потому, что у вас теперь есть муж – реализуйтесь, не останавливайтесь.
Развивайтесь как личность. Помните, если развиваетесь вы – развивается любовь, если вы останавливаетесь – любовь начинает плесневеть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фильм Тины Кароль, который заставит пересмотреть свои отношения

Занимайтесь самоанализом:
Подумайте о себе без него – вы как отдельная личность, что из себя представляете? Как бы вас описали друзья?
Существует ли разница между вами теперешней и той, какой вы были в начале отношений, знакомства?
Что еще существует для вас интересного в мире? – ищите, не впадайте в спячку.

Также необходимо отметить, что еще при формировании отношений важно создать систему, в которой пара способна входить в общий контакт, максимально сближаясь друг с другом и выходить из контакта отдаляясь на время, когда каждый занят чем-то своим, личным. И так попеременно.

Простыми словам: мужчина и женщина определенное время находятся в «Мы», а определенное время, выйдя за пределы этих границ, посвящают  своему «Я» (работа, хобби, получение новых знаний, интересные встречи и др.).

Естественно, что не каждая женщина имеет желание или способности развивать свою личность через работу, это выбор каждой из нас, всегда существует много других возможностей, в том числе – творческих. Только спортивные залы, салоны красоты - не в счет, они относятся к области элементарного ухода женщины за собой.

В целом гармоничные отношения выглядят примерно так: мужчина и женщина провели время вместе, затем – «сходили в социум», каждый взял там необходимое для собственного развития, что-то интересное «принёс» в личные отношения, обменялись, насладились обществом друг друга и снова - в социум. Так и «Мы» и оба «Я» будут сыты и довольны.  И овцы, и волки, как говориться…

фото shutterstock