Похудей с помощью психотехник

Похудей с помощью психотехник

Начни относиться к своему телу как к драгоценному бриллианту. И тогда его «огранка» будет успешной!

Времена, когда эталоном красоты считались девушки с весом до 45 кг, канули в Лету. Пал даже последний бастион: индустрия моды. На смену моделям а-ля Кейт Мосс, столь популярным в 90-е годы, пришли стройные девушки с женственными формами.

 
Дизайнеры все чаще выводят на подиумы девушек с «реальной» внешностью. Новатором в этом плане стала косметическая компания Dove, два года назад презентовавшая рекламу, в которой снялись модели с пышными бюстами, округлыми бедрами и даже складочками на животике. Меган Фокс, Дженнифер Лопес, Сальма Хайек, Моника Белуччи – все эти красотки не стесняются своих форм, а, напротив, всячески их подчеркивают! И пользуются ошеломляющим успехом у противоположного пола.
 
Все эти примеры наглядно иллюстрируют три вещи, о которых говорят многие психологи. Первая: мужчины любят девушек, которые не стесняются своего тела и гордятся им. Вторая: только приняв и полюбив себя такой, какая ты есть прямо сейчас (!), имеет смысл заниматься самосовершенствованием. Третья: важно предъявлять к себе реальные требования, не стремясь подогнать себя под выдуманные кем-то стандарты.
 
Отложи журнал на пару минут в сторонку, разденься догола и подойди к большому зеркалу. Что ты видишь? «Ушки» на бедрах, выступающий животик, неидеальную грудь? Психологи уверяют: большинство из нас склонны видеть недостатки своей внешности словно через гигантское увеличительное стекло – суперкрупным планом. Так проявляется комплекс неполноценности.
 
Учись быть объективной по отношению к самой себе (между нами, слегка преувеличить свои достоинства тоже не грех)! Посмотри на себя непредвзято – как на лучшую подругу или любимую сестру. Найди в собственной внешности как минимум пять неоспоримых достоинств: длинные ресницы, изящные щиколотки, жемчужные зубки… Отныне, когда будешь смотреться в зеркало, фокусируй свой взгляд исключительно на своих достоинствах!
 
И каждый раз говори отражению в зеркале: «Ты прекрасна!» На самом деле многим бывает очень непросто сказать самой себе эти слова. Тем не менее делай это регулярно. Постепенно твой голос будет звучать все более уверенно, а через какое-то время ты «поймаешь» себя на том, что веришь в сказанное!
Имей в виду: принятие себя настоящей – первый шаг навстречу себе новой: постройневшей и похорошевшей!
 
Визуализация – один из мощнейших приемов практической психологии, позволяющий поверить в то, что твоя мечта осуществима, и приблизить сроки ее реализации. Включи воображение и представляй, что у тебя фигура твоей мечты. Рассмотри картинку в мельчайших деталях: во что одета эта женщина, как она держится, как двигается, как относятся к ней окружающие.
 
Теперь мысленно «отмотай пленку назад»: рассмотри, как ты достигла этого – от финального результата до самых первых шагов. Мысленно пройди весь «похудательный» путь, который тебе предстоит – но в обратном порядке. Твой «фильм» может выглядеть, допустим, так: ты, стройная красотка в облегающем платье, идешь под руку с импозантным кавалером. До этого ты провела грандиозный шопинг: покупала кофточки, юбки, платья на два размера меньше. Избавилась от старых вещей, маскирующих полноту – балахоны тебе больше ни к чему. Этому предшествовали несколько месяцев интенсивных занятий спортом (да-да, через «не могу» и «не хочу»). А еще раньше ты выбрала из нашего спецвыпуска ту систему питания, которая подходит тебе наилучшим образом – и скрупулезно следовала ей…
 
Картинки, которые будут возникать в твоем мозгу во время сеанса визуализации на данную тему – это подсказки, которые дарит тебе твое подсознание. Прислушайся к ним. Например, вспомни, каким именно видом физической активности ты занималась в своем воображаемом «кино»? Вполне вероятно, что как раз этот вид спорта подойдет тебе наилучшим образом и позволит достичь максимальных результатов.
 
Процесс похудения пойдет интенсивнее, если ты будешь получать от него удовольствие! Ведь твое тело – это источник наслаждения. И если ты лишаешь его приятных ощущений (моришь голодом, до упаду тягаешь «железо» в тренажерном зале) – рискуешь превратиться в вечно недовольную всем и вся барышню (и тогда даже талия в 50 см не добавит тебе привлекательности в глазах окружающих). Тебе должен нравиться «стройный» образ жизни! Сосредоточься не только на результате, но и на процессе.
 
Пусть «похудательные» мероприятия будут тебе в радость – наслаждайся тем, как укрепляются твои мышцы в результате тренировок, как благодаря сбалансированному питанию улучшается самочувствие. Награждай себя за маленькие победы. Стрелка весов продвинулась влево? Купи себе новую помаду. Балуй свое тело массажем, сауной, плаванием в бассейне, процедурами у косметолога. И тогда на твою заботу оно непременно ответит красотой, стройностью и здоровьем!
 
И еще один важный момент. Не стремись во что бы то ни стало скрупулезно следовать всем предписаниям новой диеты. Срывы неизбежны (ведь твоему организму нужно время, чтобы перестроиться!) – просто прими это как часть программы по перевоспитанию своего аппетита. Не упрекай себя за то, что не удержалась и съела пирожное на дне рождения у подруги – так ты точно не избавишься от съеденных калорий, а вот невроз заработаешь запросто. Лучше придумай для себя эффективные «штрафы». Съела лишнее? Вместо самобичевания увеличь число упражнений для пресса или пробеги лишний круг на стадионе – пользы для твоей фигуры от этого будет, несомненно, больше!
 
Пойми, для чего (или для кого) ты хочешь похудеть? Может быть, тебе нужно бороться не с лишним весом, а с желанием быть «как все»?
 
Осознай мотивы!
 
Получай удовольствие!
 
Представляй свою победу!
 
Скажи себе: «Я прекрасна!»