Самый японский ресторан Киева: Сумосан (фото)

Самый японский ресторан Киева: Сумосан (фото)

Сумосан – один из лучших ресторанов японской кухни в Украине. Респектабельный и дорогой. Есть несколько причин посетить именно это заведение. И несколько вариантов сделать этот поход вполне бюджетным – ну, не отказывать же себе в столь изысканном удовольствии исключительно из экономии!

Свежие и качественные продукты

Респектабельная публика ценит ресторан Сумосан, прежде всего, за высочайшее качество и свежесть продуктов. А это в японской кухне, как ни крути, самое главное. Отборные свежие продукты закупаются у надежных поставщиков, доставляются в ресторан в специальных контейнерах и гарантированно проходят детальную и тщательную дегустацию.

Самые вкусные суши в Киеве

Этот факт подтверждают все ценители японской кухни. Кроме того в Сумосане можно отведать искусно приготовленные сашими, роллы, мисо и блюда теппан-яки. Шефы ресторана постоянно балуют своих посетителей оригинальными новинками. Вот пробовали ли вы, например, суши с салом? О, такой необычный деликатес можно отведать только здесь. Необычайно вкусна и японская пицца из рисовой муки. Готовят ее с лососем или… опять же, с салом! Что, тоже не пробовали? Вот только представьте: рисовое тесто смазывается чесноком, сверху выкладываются ломтики нежного сала, затем блюдо посыпается панировкой из водорослей, миндаля, сушеного лосося, кунжута и васаби. Аромат – потрясающий. Вкус – волшебный и однозначно не банальный. Нужно признать, что кухня Сумосана – рай для вкусовых рецепторов даже самых изощренных гастрономических гурманов.

Дегустационный сет

Сумосан не отстает от мировой гастрономической моды и предлагает гостям дегустационный сет – великолепный шанс за одно посещение вынести вердикт кухне ресторана, а шеф-повару – продемонстрировать свой статус, мастерство и фантазию.

В сет от Сумосана входит 5 блюд: салат из лобстера, изысканные роллы, холодные (биф-татаки и тирадито из лакедры под трюфельным соусом) и горячие закуски (креветки, лосось фурикаки и медальон из говяжьей вырезки с артишоком), на десерт – шоколадный фондан в карамельном шаре. Стоимость сета – 400 грн.

Бизнес ланч

Оценить кухню ресторана, а заодно и пообедать в приятном во всех отношениях заведении, можно во время бизнес-ланча. Предлагается с 12.00 до 16.00 и предполагает три подачи: салат, суп и основное блюдо. Стоимость 195 грн.

На данный момент в мире открыто три ресторана сети Сумосан – в Лондоне, Киеве и Москве. И все они пользуются неизменной популярностью у посетителей. С 1999 года бренд-шефом сети является талантливый марокканец Бубкер Белкхит или просто Буба, – как любит представляться сам Бубкер.

«Движущая сила» сети ресторанов живет и работает в Лондоне, знает 4 языка: французский, английский, русский и польский. Успевает курировать киевский и московский рестораны, давать в трех столицах кулинарные мастер-классы и радовать посетителей новыми оригинальными блюдами.

Адрес ресторана: Киев, ул. Пушкинская, 29, 1-й этаж отеля «Премьер Палас».
Заказ столика: +380 (44) 537-4-537