Женская грудь: 4 главных мифа о размере

Женская грудь: 4 главных мифа о размере

По статистике, каждая пятая женщина недовольна размерами своей груди и мечтает накинуть размер-другой. Подобная неуверенность в себе приводит к депрессиям. Всего же в мире, насчитывается более 8 миллионов женщин, сделавших операцию по увеличению груди, - и это только официальная статистика! Зато тысячи обладательниц большой груди мечтают избавиться от этого чуда природы.

Есть такой бородатый анекдот: решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться. Первая накупила дорогой одежды, косметики, сходила в элитный салон красоты - сделала все, чтобы выглядеть идеально. Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля. Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине. А он подумал-подумал - и женился на той, у которой грудь была больше...

Многие ошибочно полагают, что для мужчины красивая женская грудь - одна из наиболее привлекательных частей тела, и многие представители сильного пола в первую очередь обращают внимание именно на размер груди. Однако красивый и идеальный бюст - вещи разные. Мы решили развеять 4 главных мифа о размере женской груди.

 Рак груди: истории Кайли Миноуг, Анджелины Джолины и Кристины Эпплгейт

Мужчинам нравится большая грудь

Сколько не обсуждай эту тему, а дорогие девушки уверены в одном: чем больше, тем лучше. Но ведь сами мужчины уже давно развенчали этот миф. Неоднократно проводимые опросы мужского населения постоянно демонстрируют совершенно обратное. Так, например, один из масштабных опросов, в котором принимали участие несколько тысяч мужчин, проведенный в Великобритании показал - 53% опрошенных заявили, что они предпочитают женщин со средним размером бюста. Лишь 14% предпочитают грудь больших размеров, а 5% заявили, что предпочитают плоскогрудых дам. Остальные 28%, как выяснилось, вообще не придают значение размерам. Психологи же утверждают, что пристрастие к большой груди - удел маменькиных сыночков.

 Мастопатия: причины, симптомы и лечение - 5 моментов, на которые должна обратить внимание каждая женщина

Грудь можно увеличить физическими нагрузками

В спортзале накачать можно многие части тела. Но только те, которые состоят из мышечной ткани. Женская же грудь устроена несколько иначе – основа – жировой слой, молочные железы, кожный покров и, безусловно, поддерживают все это грудная мышца.

Из этого следует – увеличить размер груди при помощи нагрузок не удастся, правда, укрепив грудную мышцу можно сделать грудь более упругой. Что может визуально показаться увеличением.

В маленькой груди меньше молока

Маммологи утверждают, что это ерунда. Количество молока зависит от величины молочной железы. У маленькой груди железа может быть большой и наоборот, но никакой зависимости от размера здесь нет. Чаще всего размер молочных желез передается по наследству, так что если вас мама кормила грудью до трех лет, то и у вас перебоев с "молочной кухней" не будет.

 День рождения бюстгальтера: история изобретения и занимательные факты

Если есть много капусты грудь вырастет

Никие блюда в рационе, увы, не помогут вырастить большую грудь. Размер и форма женской груди чаще всего зависят от генетики и гормонального фона конкретной женщины.