Чем на самом деле опасна вредная еда

Чем на самом деле опасна вредная еда

Сколько бы нам ни твердили, что фастфуды – еда крайне не полезная, удержатьсяот соблазна удается далеко не всегда. Но чем нам это грозит? Объяснила диетолог Наталья Самойленко.

Быстрая еда» в заведениях общепита не может быть здоровой по определению. Фастфуд – пища, чуждая нашему организму, ферментов для ее переваривания просто-напросто нет. И при регулярном употреблении такой еды гарантировано ферментативное расстройство.

Основа всех «быстрых» блюд – большое количество заготовок. Это маргарин, сахар, мука – все те вредные компоненты, которые очень долго не портятся. Но и это еще не все.

Фастфуд богат не только калориями, но и искусственными жирами, синтетическими ароматизаторами, улучшителями и всякими «вкуснителями». А еще в подобной пище очень мало витаминов и микроэлементов. Съев заветный чизбургер с картошкой фри, мы с лихвой получаем свою норму калорий. Но вот клетки все равно остались голодными – к ним не поступили ни микроэлементы, ни витамины, ни химические соединения, ни антиоксиданты. И они все равно будут просить есть – уже через час после посещения фастфуда появляется сильный голод. И это дорого обходится и нашему здоровью, и нашей фигуре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Питание и возраст: что есть в 20, 30, 40 лет

СОВЕТ!

Клетчатка, кроме очевидной пользы для здоровья, способна продлить ощущение сытости. Она содержится в кожице овощей и фруктов, злаках, бобовых. Ее можно купить как пищевую добавку в аптеке. Поэтому разнообразь свой рацион этими продуктами.