Пирог с брокколи и куриным филе

Пирог с брокколи и куриным филе

(8 порций) Время приготовления: 1 час. В 100 г: 285 ккал.

  • 1 упаковка готового песочного теста
  • 4 куриные грудки
  • 400 г брокколи
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок
  • 150 г твердого сыра
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец


Куриные грудки отвари в чуть подсоленной воде до готовности и остуди. Нарежь кусочками. Брокколи бланшируй и раздели на соцветия.

Тесто раскатай и выложи в круглую форму с высокими бортиками, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Яйца взбей со сливками. Добавь натертый на мелкой терке сыр, посоли и поперчи по вкусу.

Залей полученной массой начинку и запекай в духовке в течение 30-40 минут при
температуре 180 °С.