Пирог с яблочным суфле
Приготовление:
1. Отдели желтки от белков. Белки охлади – так они лучше будут взбиваться.
2. Желтки разотри с сахаром (половина стакана).
3. Нарежь тонкими пластинками охлажденное сливочное масло.
4. Разотри вилкой масло
с желтками.
5. Добавь муку и разрыхлитель.
6. Замеси мягкое тесто. Отдели треть и положи в морозилку на 30 мин.
7. Большой кусок теста слегка раскатай и выложи в смазанную смальцем форму. Сделай бортики.
8. Яблоки вымой, очисти кожуру и удали сердцевину. Натри на мелкой терке.
9. Взбей охлажденные белки. Продолжая взбивать, всыпь оставшийся сахар. Если яблоки сладкие, добавляй сахара меньше.
10. Добавь в белки тертые яблоки и хорошо перемешай.
11. Выложи эту массу на тесто в форме.
12. Достань тесто из морозилки и натри сверху на яблочно-белковую начинку.
13. Запекай в разогретой до
180 °С духовке 30-40 мин.
14. Пирог получается «хрупким», поэтому дай остыть, а потом доставай из формы.
СОВЕТ: Укрась пирог сахарной пудрой, в яблочную массу добавь щепотку корицы – будет ароматно!