День счастья: остановись, чтобы помочь

День счастья: остановись, чтобы помочь

Каждое утро мы спешим на работу привычным маршрутом. Мы встречаем людей, к которым привыкли, улыбаемся знакомым кассирам, расплачиваясь за утренний кофе и бежим дальше. Но если остановится в тот момент, когда кассир в МакДональдзе спрашивает «Не желаете приобрести ладошку или браслет?» и ответить «да», можно изменить свой день и чью-то жизнь.

Мы не привыкли искать информацию о благотворительных акциях.  В нашей персональной вселенной редко возникает мысль о том, что ребенок, играющий с игрушкой за соседним столиком, может быть болен и мы можем ему помочь. Но мы замечаем «ладошки» на стеклах МакДональдза. Если преодолеть привычное желание отмахнуться и спросить, что они значат, окажется, что вот уже 13 лет МакДональдз помогает детским медицинским учреждениям необходимым оборудованием, а вместе с тем, учит нас быть неравнодушными.

Благотворительная акция «День счастья» началась еще в 2002 году. С того времени, удалось собрать почти 19 млн. грн., которые были направлены на помощь более чем 50 детским медицинским учреждениям в 28 городах Украины. Покупая на кассе силиконовый браслет с символикой акции, сложно представить, как он трансформируется в реальную помощь… 

дети рады

Фото Shutterstock

Но пока мы пьем кофе или обедаем, на вырученные в рамках «День счастья» деньги закупается кардиологическая, реанимационная аппаратура, дефибрилляторы, оборудование для оказания неотложной помощи и выхаживания недоношенных младенцев. Цепочка, которая начинается простым вопросом на кассе, заканчивается спасением жизней тех, кто, как нам кажется, вообще не должен болеть — спасением самых маленьких.

В этом году целью акции, которая началась 1 ноября и продлится до конца месяца, стало приобретение машин скорой кардиологической помощи для оказания медицинской помощи детям с пороками сердца.

Присоединиться к акции, как и прежде просто. Нужно купить специальную акционную символику: открытки-«ладошки», силиконовые браслеты, книги или набор для творчества ребенка. Также можно присоединиться к акции, сделав онлайн-взнос. 

Как показало исследование международной компании UMG International, вторым по важности направлением после АТО  остается детская благотворительность, и число желающих участвовать в детских благотворительных проектах будет расти.

Эти данные показывают, что мы на верном пути и каждый год мы сможем помогать детям больше. И однажды чей-то маленький «День счастья», благодаря нам, превратится в годы.