Врач рассказала о пользе и вреде витаминов красоты

Врач рассказала о пользе и вреде витаминов красоты

Говорят, что возрастные недостатки внешности можно скрыть с помощью специальных пилюль. Полезны ли они, рассказала терапевт Руслана Чернова.

«Условно к витаминам красоты можно отнести витамины Е, А и С. Их нехватка в организме сопровождается потерей эластичности, сухостью и огрубением кожи, – рассказывает Руслана Чернова. – Ранее бытовало мнение, что витамин Е может продлить жизнь, однако его «чудотворное» действие не удалось доказать практически. Хотя этот витамин используют при лечении атеросклероза, он снижает количество холестерина в крови, благоприятно действует во время климакса».

Можно ли подобрать витамин или комплекс витаминов, например, для укрепления волос или избавления от сухости кожи? «В данном случае лучше посоветоваться с дерматологом и косметологом, – отвечает врач. – Помните: учитывая то, что витамины А и Е жирорастворимые, они способны депонироваться в печени и могут привести к гипервитаминозу».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как продлить молодость? Включи в рацион эти 7 продуктов!

Вышеперечисленные витамины известны как мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы. Хотя нельзя сказать, что эти молекулы разрушительны для нашего организма – без них мы остаемся один на один с инфекциями. Но, увы, находясь в повышенной концентрации, свободные радикалы ускоряют процесс старения. Их количество резко увеличивается при длительном стрессе, в результате курения, умственного или физического переутомления. По сути, мы сами способствуем процессу своего старения.

фото shutterstock