Перекусы с пользой для фигуры: когда лучше всего есть, чтобы похудеть

Перекусы с пользой для фигуры: когда лучше всего есть, чтобы похудеть

Трех законных приемов пищи иногда бывает очень мало и, заглушая голод, мы частенько совершенно бесконтрольно утоляем аппетит. Ты можешь похудеть, если будешь питаться правильно. А как - объяснила диетолог Наталья Самойленко.

Хороший перекус должен давать чувство сытости, быстро перевариваться и не перегружать желудок. Это поможет не набирать лишний вес. Но обрати внимание: важно, чтобы пища была здоровой и малокалорийной. Лучшее время для приема снеков – второй завтрак (около 12 часов дня) и полдник (5 часов вечера). Иными словами, время между завтраком и обедом, обедом и ужином. И чем плотнее был прием пищи перед этим, тем легче должен быть перекус. При таком питании есть все шансы похудеть без стресса для организма.

Что можно отнести в разряд здоровых снеков? Это фрукты, несладкий йогурт, творог, кефир, легкий салат, бутерброд с цельнозерновым хлебом и нежирным мягким сыром, запеченные яблоки.

А вот от пакетированных соков лучше воздержаться. Каждый прием пищи должен быть осознанным – не ешь перед телевизором или за чтением книги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть на сладостях: оригинальная диета от Русланы Писанки

Раздели понятия – «пожевать что-то» и «утолить голод». Заведи пищевой дневник, в который записывай все, что и когда ты съела. Отметь в нем перекусы, которые ты совершила автоматически, никак не связанные с настоящим голодом. К примеру, у тебя может быть привычка садиться за компьютер и тут же доставать упаковку чипсов, пить чай или кофе вприкуску с конфетами и печеньем, по дороге домой на остановке покупать сладкую газировку или хот-дог.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анита Луценко: Проект "14 дней без сладкого" - правила первого дня

Важно: еда не может и не должна быть средством от усталости, стресса или скуки.

Во-первых, постоянное набивание желудка грозит лишними сантиметрами на талии.

Во-вторых, так можно заработать гастрит, язву или другой недуг по части ЖКТ.

А в-третьих, еда может замаскировать проблему, но не решит ее.

Фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com