Какой шоколад лучше: в плитках или горячий?

Какой шоколад лучше: в плитках или горячий?

Узнай, почему горячий шоколад лучше употреблять в холода. Смело готовь сладкий напиток и радуйся осени!

Для нас шоколад более привычен в плитках, хотя в прежние времена его чаще пили. Не так давно ученые установили, что горячий жидкий шоколад гораздо полезнее, так как усваивается организмом намного быстрее и лучше согревает в холода.

Горячий шоколад содержит калий, кальций, железо и магний, которые очень нужны нашей коже и костям. Он богат  антиоксидантами и флавоноидами. Он хорошо нейтрализует стресс так как  содержит сразу несколько веществ, влияющих на наше настроение – это триптофан и фенилэтиламин.

Кроме того, врачи говорят, что горячий шоколад также можно использовать как профилактическое средство при кашле.

Но главное - чувство меры. При частом употреблении  постоянном употреблении горячего шоколада,  положительное влияние серотонина и магния снижается.