Как заинтересовать мужчину и не впасть в зависимость от него?

Как заинтересовать мужчину и не впасть в зависимость от него?

Ты ощущаешь тревогу и волнение: тот самый мужчина, который понравился тебе, то исчезает, то появляется. А ты сходишь с ума от ревности, сомнений и домыслов, где он и с кем. Как заинтересовать мужчину и не впасть в зависимость от него?

Взгляд на отношения у мужчины и женщины разный. Если мы уже на первом свидании представляем совместное будущее и какие чудесные дети родятся от этого мужчины, то у него иное восприятие. Он пока не готов смотреть всю картину целиком, ему достаточно 2-х минутного трейлера к "фильму". И если эти несколько минут его заинтересуют, вот тогда можно говорить о чем-то серьезном.

Мы начинаем тревожиться и волноваться, если не совсем уверены в том, что «вот такая я ему понравлюсь». Поэтому начинаем подстраиваться под партнера. Интересуемся его увлечениями, обдумываем каждое сообщение, стараемся писать умные и позитивные посты в сети, куда он может заглянуть, фотографируемся так, чтобы он заценил: да, она красива и очаровательна.

Все это прекрасно, но часто в надежде соответствовать каким-то надуманным идеалам, мы отрываемся от самих себя. Боимся показаться не очень умной, красивой, интересной и… еще больше напрягаемся. Отношения еще не начались, но они уже парализуют наши действия.
К слову сказать, связь между мужчиной и женщиной происходит быстро и гладко, если женщина не придает развивающемуся роману особого значения и не боится потерять мужчину.

В противном случае начавшиеся отношения вызывают зависимость. Как психологическую, так и физическую. Женщина не может жить без партнера, он нужен ей, как воздух, ее настроение улучшается, как только он позвонит или напишет сообщение, то есть даст знать, что он о ней помнит.
Но как только мужчина пропадает на несколько дней, у женщины начинается истерика.

Как себе помочь?
Как только вы чувствуете, что снова вздрагиваете от телефонного звонка или сообщения, немедленно вытаскивайте себя из зависимости.
Можно представить себя в образе той, которая не отходит от телефона, рыскает в почте любимого, суетится, скулит, ноет, плачет и ждет, ждет, ждет… Перед глазами не самя красивая картинка, правда?

А теперь представьте ту женщину, которой вы хотите быть. Ту, которая может вызвать интерес у мужчины. Спокойная, жизнерадостная, уверенная себе, хорошо выглядит, никуда не спешит, не суетится. Она занимается тем, что ей нравится. Эта женщина занята, независима, уверена в себе. А ту, что психует и нервничает, она рассматривает как бы через толстое стекло. И эта истеричка ей точно не нравится. Это не она, ее можно увидеть, разглядеть и убедиться, что вот такая вы со стороны выглядите жалко и серо.
Поэтому старайтесь почаще вызывать в своих представлениях образ уверенной, спокойной и независимой от мужчины женщины.

В дополнение…
Как бы вам не хотелось, но не стоит прилипать к другому человеку, зависать в отношениях, которые только начинаются. Надо научиться жить своей жизнью. Когда женщина создает что-то свое, у нее есть работа, друзья, хобби, мужчине хочется больше о ней узнавать. Когда она занята, у нее много планов, проектов, она спешит на какую-то встречу или курсы, мужчина понимает, что он – не единственный в ее жизни, что у нее и без этого мужчины много интересных дел и встреч. И он начинает уделять ей больше внимания, боясь, как бы кто-то другой «не перехватил» эту женщину.

Поэтому не показывайте мужчине свой интерес в начале отношений. Не посягайте на его свободу, забрасывая смс и обкладывая по периметру его личные границы. Не ставьте флажки, за которые он не сможет убежать, своими действиями. Например,  начиная с утра названивать ему и желать хорошего дня. Переходить на "пупсик" и "лапушка", когда у вас еще ничего не было. Уточнять, кто такая Ира или Света, которые лайкнули в соц. сети его фотографию. Проверять его почту и телефонные звонки. В сотый раз объяснять, что вообще вы не такая, но только с ним позволяете себе откровенничать и выходить за рамки дозволенного.  

Абстрагируйтесь от его жизни, пока он не готов вас в нее впустить. Уважайте его мир и займитесь своим собственным. Наполняйте его. Даже если не хочется. Даже если трудно оторваться от телефона, который не звонит. Иначе та истеричная женщина за стеклом вылезет на первый план и уж точно разрушит ваши отношения.

Фото shutterstock

Текст Вероники Кирилюк