Ученые доказали: подростку нужно спать больше 9 часов

Ученые доказали: подростку нужно спать больше 9 часов

Родители часто жалуются на то, что старшеклассника невозможно утром поднять в школу, он постоянно сонный и хмурый. Ученые доказали: это нормально! Причин для беспокойства нет: оказывается, подростку необходимо много сна.

Когда человек вступает в переходный возраст, его тело меняется невероятно быстро. И чтобы организм нормально справлялся со всеми нагрузками, подростку нужно… больше спать: в среднем девять с половиной часов. Так что не ругай своего старшеклассника-соню!

Кстати, настолько быстро и кардинально, как в подростковом возрасте, организм человека меняется только раз в жизни – в период от рождения до года. И по статистике, примерно 80 % ребят сложно адаптироваться к столь стремительным переменам.

Одновременно с физиологией меняется и психоэмоциональное состояние. Происходящие гормональные изменения рождают новые ощущения, незнакомые чувства. Любовь, ревность, страсть – подростку их нужно пережить, чтобы понять самого себя.

Добавь к этому и то, что старшекласснику нужно выстроить новые отношения со взрослыми. Которые, к слову, в этот период ведут себя весьма непоследовательно: общаются с подростком то на равных, то как с ребенком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Наркотики и подросток: как уберечь?