Льюис Кэрролл не педофил: биограф требует снять обвинения в педофилии с гениального автора Алисы (фото)

Льюис Кэрролл не педофил: биограф требует снять обвинения в педофилии с гениального автора Алисы (фото)

Эксперт по Льюису Кэрроллу Эдвард Вейкелинг базируется на сорокалетнем опыте изучения дневников и 6000 писем Кэрролла, а также на анализе жизни людей в Викторианскую эпоху. Биограф утверждает, что Кэрролл не делал ничего предосудительного и к маленьким девочкам не приставал!

Биограф Льюиса Кэрролла заявляет, что автор "Алисы в стране Чудес" - не педофил! Это одно из тех открытий, которому хочется верить. Читали мы Алису еще в детстве, но обвинения, которые посыпались на ее создателя (была распространена информация о том, что Льюис Кэрролл педофил) слегка подпортили эти приятные воспоминания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как воспитывать детей: все, что ты хотела узнать, в коротком видео - 1 минута, которая изменит жизнь (видео)

Вопрос об отношении Кэрролла к детям поднимают по разным поводам.

Во время выставки его фоторабот в Америке разгорелась жаркая дискуссия. Откуда столько детских фото, зачем они ему были нужны?

Ответ был дан категоричный: он любил маленьких девочек, а фото — это детская порнография, только он их «зашифровал», как и книги свои (тоже с извращенными образами и фантазиями).

 

  

Вскоре после этого вышла книга Фрэнсин Проуз «Жизнь муз», в которой семилетняя Алиса Лиддел была названа музой Льюса Кэррола, и родители задумались, стоит ли вообще давать детям читать произведения  такого странного автора...

 

А ведь в начале двадцатого века в англоязычных странах чаще чем Кэрролла цитировали лишь Библию и Шекспира.

Биограф Эдвард Вейкелинг утверждает, что все обвинения в педофили выдвигали люди, не знавшие традиций Викторианской эпохи.

В новой книге о Кэрролле он пишет, что Льюис Кэрролл не педофил. В те времена не считалось предосудительным проводить время с чужими детьми, тем более, если эти дети тебя обожают.

Также исследователь приводит цитаты из воспоминаний подружек Люьиса, которые рассказывают, что никаких приставаний не было. Зато были прогулки, задачки на развитие логического мышления и строгое воспитание. Чаепития с Льюисом были не таким уж безумными. Все по правилам этикета.

Его современников всегда поражало одно: Льюис Кэрролл мгновенно находил общий язык с детьми. Но это только радовало их родителей.

Биограф также говорит, что в Викторианскую эпоху детская смертность была настолько велика, что родители делали и портреты, и скульптуры, и фотографии детей, «на всякий случай» (как бы дико это ни звучало). Поэтому фотографий у всех было и вправду много.

кролик  

В общем, как в детской загадке:

Мудрец в нем видел мудреца
глупец — глупца
баран — барана
и обезьяну — обезьяна.

Вейкелинг утверждает, что педофилия Кэрролла — миф, который, кстати, не только подпортил отношения читателей с гениальными книгами, но и принес много боли потомкам Кэрролла.

Ну, кажется теперь все стало на свои места. Имя практически отмыто. И мы снова можем спокойно процитировать: «Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Джоан Ролінґ: Гаррі Поттер forever - найкращі книги для дітей