Как заставить гиперактивного ребенка учиться?

Как заставить гиперактивного ребенка учиться?

Заставить учиться и достигать целей гиперактивного ребенка не так-то просто! Он по натуре авантюрист. Ему постоянно нужно что-то интересное и новое. Поэтому его надо - правильно замотивировать!

Кто ищет приключения, тот их находит. Родители порой даже не догадываются, каким рискам подвергаются их дети- «авантюристы». Они непоседливы, очень быстро устают от монотонных заданий, гиперактивны и разговорчивы. Как таким детям достигнуть цели, если они постоянно меняются?

«В школе меня называли не иначе, как Маруся с моторчиком. Я постоянно куда-то спешила, через пять минут мне уже было скучно на уроках. Видя мое неумное желание быть везде и всюду, родители отдали меня в киностудию… к каскадерам. Вот оттуда я приходила выжатой как лимон… Сейчас я работаю вторым режиссером. Энергии, как всегда, – через край. Где риск, там и я. Но родители научили меня главному: «Пробуй все, что к тебе идет. А то, что из этого понравится, сделай еще лучше». Мария В., Киев

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как заставить ребенка-хулигана учиться?

Мотивируй!

Учить достигать цели таких детей – непростая задача. Поэтому не стоит ставить перед ними грандиозные планы. Поверь, «авантюристу» может наскучить быть актером или штангистом уже через пять минут. А планы, расписанные на неделю, он перестанет выполнять уже в первый день. Все должно происходить поэтапно. Не показывай ребенку «слона» целиком, дели на кусочки.

Текст Вероники Кирилюк

Фото shatterstock