Худеем по фэн-шуй

Худеем по фэн-шуй

В китайской медицине различают несколько энергий продуктов питания. Чтобы похудеть, узнай характер их воздействия на организм!

В китайской культуре и медицине огромное внимание уделяется правильному питанию. Продукты делятся на холодные, горячие и нейтральныеи обладают различным терапевтическим эффектом.

  • Холодные продукты – приносят облегчение при «болезнях жара». Например, сельдерей нужно употреблять при головокружениях и болезнях печени. Арбуз – спасает от жары и утоляет жажду. Хурма – прекрасное средство от стоматита, защищает от сухости во рту, утоляет жажду.
  • Горячие продукты – помогают при «заболеваниях холода». Например, при простуде, жаре и ознобе поможет имбирь. При болях в животе, тошноте и рвоте тебе полезен черный чай, а перец и вино – при болях в суставах от ветра и сырости.
  • Нейтральные продукты используются для поддержания хорошего самочувствия. Их можно употреблять при заболеваниях холода и жара. Это рис, соевые бобы, редис, яблоки, коровье молоко.
  • NB! Особенности китайской кухни определяются целебными свойствами продуктов. Например, все блюда готовятся без соли: она заменяется пряностями и соевым соусом. Вместо сахара употребляются фрукты – ананасы, груши, персики. Из напитков во время еды допускается только слабо заваренный зеленый или полуферментированный чай.
  • Можно пить чистую воду. Практически отсутствует хлеб, а из гарниров отдается предпочтение несоленому рису. Крахмал же, по мнению китайских медиков, помогает сохранять хорошую память. Возьми на вооружение эти советы: ты будешь всегда в форме и улучшишь свое самочувствие!