До Одессы, Черновцов и Киева докатилось землетрясение с эпицентром в Румынии

До Одессы, Черновцов и Киева докатилось землетрясение с эпицентром в Румынии

22 ноября жители Украины, особенно юго-западной части страны – Одессы, Николаева, Черновцов – пережили небольшое землетрясение. Как сообщают жители Одессы и других городов в социальных сетях, во многих домах качались люстры и мебель.

22 ноября в Румынии в горах Вранча около 21.14 произошло землетрясение, в эпицентре (недалеко от города Фокшаны) сила толчков составила 5,6 балла по шкале Рихтера, сообщают румынские СМИ. Согласно некоторым данным, эпицентр располагался на глубине 26 километров, другие источники сообщают о показателе в 40 км глубины.

И хотя эпицентр землетрясения был в Румынии, ощутимая волна докатилась и до Украины. Особенно «прочувствовали» подземные толчки южные и западные регионы – Одесса, Николаев, Черновцы. Но согласно данным, поступающим из социальных сетей, землетрясение ощутили также жители Херсона, Черкасс, Днепропетровска и даже некоторых районов Киева.

Большинство информации о землетрясении в Украине поступает непосредственно от пользователей социальных сетей. К примеру, одесситы сообщают, что в домах качались люстры и мебель. В некоторых городах перепуганные горожане повыбегали на улицу, ожидании более сильных толчков.

Согласно сообщениям в соцсетях, почувствовали толчки и в Киеве, более отчетливо подземные толчки ощутили жители многоэтажек. 

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, "22 ноября в 21:14 зарегистрировано землетрясение с территории Румынии, которое охватило территорию Украины. Магнитуда землетрясения (по шкале Рихтера) составляла 5,6. Землетрясение на территории Украины прошло без разрушений".

Тем временем, в сети появляется информация о повреждениях в близлежащих к очагу землетрясения румынских городах и селениях. Например, в городе Фокшаны разрушены коммуникации, вследствие чего некоторые дома стались без газа и воды, также в некоторых зданиях разбились окна и обвалились крыши.

Примечательно, что в этот же день землетрясения произошли и в Азии. Первые, магнитудой 6,8 и 4,3 баллов по шкале Рихтера, зафиксировали в 180 километрах от Токио с разницей в 30 минут. Второе произошло в уезде Кандин Гардзе-Тибетского округа, где сила подземных толчков составила 6,3 балла.

землетрясение 22 ноября Украина

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День счастья: остановись, чтобы помочь