Сухая кожа? Есть решение!

Сухая кожа? Есть решение!

Шелушение, ощущение стянутости, тусклый цвет… Эти проблемы не понаслышке знакомы обладательницам сухого типа кожи. Правильный уход поможет устранить недостатки и сделать кожу гладкой и шелковистой.

Внешне сухая кожа выглядит здоровой: у нее мелкие поры, она очень нежная,  имеет равномерный тон. Тем не менее, если перестать следить за ней, она быстро теряет свой блеск, начинает стягиваться и шелушиться. После умывания на сухой коже часто появляются красные воспаленные пятна и чешуйки. Этот тип требует наиболее качественного ухода, ведь из-за чрезмерной сухости такая кожа имеет склонность к раннему старению. 

В чем причина сухости?

Сухость кожи возникает в результате недостаточной деятельности сальных желез. Они продуцируют меньше жира, чем требуется для образования природной защитной пленки, которая предохраняет кожу от высыхания. Если до 20 лет у сухой кожи этот недостаток практически незаметен, то после 20 выработка жира становится все меньше. В результате появляется дефицит влаги в коже, она становится сухой и шелушится.

Сухость кожи усугубляется и под действием многих негативных факторов: холода и ветра, сухого воздуха и солнечных лучей, курения и алкоголя, хлорированной и морской воды, спиртовых лосьонов и щелочного мыла, агрессивных  пилингов и дефицита витаминов А, Е и В.

Больше воды и витаминов!

Чтобы кожа была хорошо увлажнена, нужно пить много воды. Также необходимо сбалансированно питаться. Включите в свой ежедневный рацион свежие овощи, фрукты, злаки, семена. Шелушение кожи нередко вызывает недостаток витамина А. Лучше всего получать его в натуральном виде: пейте свежевыжатый морковный сок, ешьте авокадо и орехи. Предотвратить раздражения на коже помогает пища, богатая жирными кислотами омега-3 и омега-6. Больше всего их содержится в морской рыбе. Исключите из рациона жареные продукты. Избегайте спиртного и кофеина, поскольку они придают коже тусклый вид и вызывают сухость. Ромашковый или мятный чай прекрасно подходят для лечения сухой кожи.

Уход по всем правилам

Сухая кожа очень нежная и ранимая, поэтому требует бережного ухода. Начинать следует с правильного умывания. Не пользуйтесь водой из-под крана – она вызовет покраснение и шелушения, так как является жесткой из-за примесей и хлора. Минеральная, кипяченая, отфильтрованная или отстоянная вода – лучший вариант. Ни в коем случае нельзя умываться мылом! Используй специальное очищающее молочко, предназначенное для сухой кожи. Отшелушивание также важный этап.

Некоторые ошибочно считают, что сухая кожа может обойтись без пилинга или скраба. Наоборот, она постоянно нуждается в освобождении от ороговевших частичек и обновлении. Следует делать эту процедуру не чаще 1-2 раз в неделю. Сухой коже необходимо регулярное увлажнение. Утром и вечером используйте мягкие увлажняющие лосьоны и кремы. Помните, что летом нужно обязательно пользоваться средствами с защитой от УФ-лучей. Полезным будет и увлажнение кожи в течение дня.


Для этого подойдет термальная вода. Иногда из-за чрезмерной сухости на коже появляются раздражения, а иногда и прыщи. Устранить эти недостатки помогут специальные лечебные мази. Например, мазь Илон®, которая эффективно устраняет воспаление, дезинфицирует, рассасывает гнойник. Ее нужно наносить на тщательно очищенную кожу, непосредственно на воспаленный участок 1-2 раза в день.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я

Реклама лiкарського засобу. №UA/9126/01/01 13.02.2014. Перед застосуванням проконсультуйтесь з лікарем і ознайомтесь з інструкцією. Зберігати в недоступному для дітей місці.